После немалого перерыва в режиссерской деятельности маэстро Джеймс Ван снова у руля. Грядущий полноформатный фильм получил название “Malignant”. О сюжете практически ничего неизвестно, высказываются предположения, что лента может быть в жанре джалло. В касте отметились Аннабелль Уоллис (“Проклятие Аннабель”), Джордж Янг (“Изоляция”), Джейк Эйбел (“Гостья”) и Мэдди Хэссон. Но на этом новости не заканчиваются. Малазиец вызвался продюсировать новый сериал по мотивам комиксов о Дилане Доге.

Dylan Dog, Дилан Дог, Джеймс Ван, экранизация комиксов

Культовая хоррор-серия про Дилана Дога за авторством Тициано Склави вновь получила шанс попасть на большие экраны. На сегодняшний день франшиза насчитывает около 400 графических историй, публикуемая издательством Sergio Bonelli Editore. Серия выходит без перерывов с октября 1986 года, когда был издан первый выпуск (“Рассвет живых мертвецов”). Главный герой серии – частный детектив и так называемый “специалист по кошмарам” Дилан Дог. Вместе со своим помощником Граучо он занимается расследования необычных, связанных с паранормальными явлениями, дел.

Dylan Dog, Дилан Дог, Джеймс Ван, экранизация комиксов

Ранее сюжеты Тициано переносились на большой экран. В 2010 году вышел фильм “Хроники вампиров” с Брэндоном Рутом в роли Дога. Более популярным стал трагикомедийный хоррор “О смерти, олюбви” Микеле Соави (известен также какДелламорте Делламоре” и “Влюбленный гробовщик”).

Джеймс Ван очень надеется, что в новом проекте удастся по-настоящему показать свою любовь к данной серии произведений:

“Дилан Дог” — один из моих любимейших комиксов. Впервые меня познакомили с этим исследователем паранормальных явлений европейские друзья, еще когда я учился в старших классах. И пусть я не понимал иностранный текст, история на картинках легко понималась сама собой, и я был влюблен в её отсылки к хоррор-жанру.

И мы тоже надеемся на успех проекта. А пока что ждем новостей.


 

Добавить комментарий