Рассказ Стивена Кинга «Детки в клетке», написанный в 1972 году, ляжет в основу нового полнометражного фильма ужасов. Но режиссировать его будет не А. Домогаров-младший, как изначально планировалось… Когда режиссёр захотел продлить права на адаптацию этого рассказа, (которые у него были на момент начала работы над короткометражкой “Пустите детей”) то выяснилось, что права куплены некоей крупной студией. Тем не менее – фильм все же выйдет в свет! Как сообщил сам режиссёр – появится лента в youtube. Она будет бесплатной для просмотра, как и ожидалось. Вот, что нам поведал Александр:

У нас короткометражное кино и мы его выпустим как фанатский фильм. Сделанный фанатами для фанатов и простых зрителей! Фильм сейчас показывается на разных фестивалях и скоро будет выложен на нашем канале.

Детки в клетке, Стивен КингВ оригинале произведение называется “Suffer the Little Children”, а на русском рассказ издавался под разными наименованиями: “Детки в клетке”“Не выношу маленьких детей”“Пустите детей” и “Приведите маленьких детей”.

Написан текст был в далеком 1972 году. “Детки в клетке” по праву считается одним из лучших и самых страшных рассказов мастера. В центре сюжета истории очень строгая учительница Мисс Сидли, за спиной которой никто не осмелится хулиганить. Неожиданно с ней начинают происходить странные вещи: ученик за спиной превратился в уродливое существо, а две девочки принимают нечеловеческий облик. Постепенно страх перед детьми усиливается. Ей начинает казаться, что все её ученики одержимы демонами.

Вот что рассказал в одном из интервью А. Домогаров-младший:

Пустите детей, Детки в клетке, Домогаров, Стивен Кинг

Изначально мы уговорили сниматься актрису Ёлу Санько. Мы с моей подругой – продюсером Кристиной Рейльян – тогда совершили первую глупость. Три года назад мы сняли одну сцену из фильма за два дня. Решили сделать затравочку и заодно найти визуальное решение! Месяц готовились, потратили на 2 съемочных дня 250 тысяч рублей. Построили декорации в ангаре для грузовых машин и автомойкой. Еле сняли, еле уложились в бюджет. Ну а в итоге были так опустошены, что приостановили работу над фильмом. Мне не очень понравился результат, хотелось сделать лучше, да и денег совсем не осталось. Нужно было зарабатывать, чтобы удержаться на плаву.

Через полгода мы собрались и сделали из сцены тизер фильма. Начали искать спонсора, кто мог бы помочь нам закончить задуманное. И нашли! Хотя он сказал, что тема ему не нравится, но наш настрой понравился. И мы принялись разрабатывать фильм заново! И вот когда мы уже собрали всю “махайку” и приготовились к началу работы, исполнительница главной роли отказалась сниматься. Актриса заболела, ну и гонорар ее тоже был весьма большим для нас. Это был первый звоночек. Мы думали, что проект проклят, что нам не дано, что ничего не получится. Но Кристина, очень сильный человек и продюсер, сделала все, чтобы мы смогли продолжить! Она скинула мне фото актрисы, с которой раньше я не был знаком. И все завертелось с новой силой. В итоге мы просто влюбились в Татьяну Кузнецову, она подарила нам ПЕРСОНАЖА – ГЕРОИНЮ! Надеюсь, что “кинговскую”.

Потом еще много чего было! Так как почти все в фильме работали бесплатно, за идею, приходилось мириться с тем, что мы всегда на втором или на третьем месте. То есть нас можно “задвинуть”, мы всего лишь “короткий метр”. Но мы терпели, и это принесло плоды. А самая страшная вещь случилась на самих съемках, но этого я не расскажу, иначе заспойлерю одну из сцен ;).


Трейлеры “Пустите детей” под режиссурой А. Домогарова мл.


Первая версия…


И вторая:


Это всё, так сказать, предыстория. Если подойти ближе к самой новости, то… В режиссерском кресле полнометражного проекта засядет Шон Картер. Он не так давно завершил работу над своим первым полнометражным хоррором «Взлом».

Сроки работы над новой экранизацией пока не уточняются. Продюсерами выступят Крэйг Дж. Флорес (“Взлом”“Врата тьмы”“300 спартанцев”), Николя Картье (“Ветреная река”“Взлом”“Полуночный человек”) и Шрирам Дас (“Человек ноября”“В лесу”).

Зарубежные мастера трейлер пока не представили… Чья версия получится мощнее? Время покажет. На данный момент известно, что премьера российского варианта не заставит себя долго ждать. Пока создатели “фестивалятся”, уже тем не менее вовсю ведутся переговоры о дате премьеры…


Homo Faber VK

2 Replies to ““Детки в клетке” Стивена Кинга экранизируют: новые подробности

  1. Добрый День! Спасибо, что не забыли о нашем маленьком фильме) Но, наш фильм все же выйдет в свет! в ютуб, бесплатно, как и ожидалось) У нас короткометражное кино и мы его выпустим как фанатский фильм. сделанный фанатами и для фанатов и простых зрителей! Фильм сейчас показывается на разных фестивалях и скоро будет выложен на нашем канале) Всем спасибо))) Статья крутая и подробная!

Добавить комментарий