Ганс Кантерс (Hans Kanters) родился в 1947 году в Амстердаме. Он писал с 1967 года, занимался литографией с 1986 года и скульптурой с 1994 года. Кантерс – самоучка. Он работал в Нидерландах, южной Испании, Форментере, южной Франции и с 1993 года на Ибице.

Ганс Кантерс, Hans Kanters, сюрреализм

Работы Ганса Кантерса выставлялись на персональных и групповых выставках в Нидерландах, Бельгии, Франции, Швейцарии, Греции, Америке и Японии в различных галереях и художественных ярмарках.

Ганс Кантерс, Hans Kanters, сюрреализм

Живопись Ганса Кантерса – это не отполированная память об исторической голландской живописи. Связи с текущим смыслом жизни, таким как Ганс Кантерс, который умеет воображать, проходят через простые образы. Нонконформизм в его творчестве также является важной чертой. Он нашел свою собственную форму модернизма, одиночка, противопоставление ряду комплексов в существующей культуре. В этом смысле он художник нашего времени.

Ганс Кантерс, Hans Kanters, сюрреализм

Если обратить внимание на цвет в картинах Ганса Кантерса, то эффект (цвет как композиционный элемент) удивителен. Если вы обращаете внимание только на исполнение, это работает только частично, потому что цвет неразрывно связан с данным исполнением. Эта комбинация превращает любую историю, которую он хочет рассказать, в фантазм, сон в разных слоях, который удерживается только на краю утра своей волшебной формой. И в этих призрачных снах ни один человек, животное или вещь не исключается, образы бесконечны.

Сайт художника:

Hans Kanters

Hans Kanters


 

Добавить комментарий