Эта осень не перестает удивлять своим внушительным концертным списком. Всего несколько дней назад гуляли на Oomph!, в пятницу горели на Amenra, а в субботу вновь грянул гром. В Беларусь приехала “самая тяжёлая группа в мире” – БАУ (она же – Бездна Анального Угнетения). Впереди Hornbreaking Promo запланировали еще много подобных сюрпризов (кстати, до 24-го числа организаторы собирают заявки на участие в Лютом Фесте). Но пока – попытаемся освежить в памяти вечер с БАУ, на днях презентовавших слушателям свой новый полноформат – “Пир во Время Чумы”.

БАУ, Бездна Анального Угнетения в Минске 2019

Небольшая задержка начала мероприятия на полчасика не стала особо неожиданной или критичной. Перед тем, как сыграть первую композицию вокалист вышел на сцену и задал собравшемуся народу нетривиальный вопрос: “Беларусы ведь не против рептилоидов?”. Чего и следовало ожидать, в ответ послышались одобрительные возгласы.

БАУ, Бездна Анального Угнетения в Минске 2019

Не собираясь кормить своих зрителей аперитивами, группа в составе вокалиста, двух гитаристов и двух весьма и весьма симпатичных девушек на ритм-секции начала со своей одной из наиболее известных композиций. Это история о хтоническом творении Ада, настоящее имя которого никогда не должно быть произнесено устами человека. Речь, конечно же идет о “Черном толчке смерти”. И хотя, конечно, реакция на столь известную песню данной группы была довольно вялая, это не помешало образованию небольшого мошпита под сценой.

БАУ, Бездна Анального Угнетения в Минске 2019

За этой ужасающей легендой последовали песни из нового альбома БАУ, никоим образом не уменьшившей градус тяжести в своей музыке. Со сцены потоком лился знакомый фанатам взрывной коктейль из трэш- и дэт- и мелодэт-метала со вкраплениями элементов металкора на отдельных композициях. В перерывах между композициями вокалист регулярно общался со зрителями. А также делился впечатлениями от посещения Беларуси и расспрашивал как обстоят в стране дела с интернетом.

БАУ, Бездна Анального Угнетения в Минске 2019

И хотя в название группы есть слово угнетение, а сама она вещала со сцены об опасностях, что поджидают род человеческий везде где только можно, никакого угнетения собравшийся на ивент народ не ощущал. С каждым сыгранным треком мошпит расширялся, никогда не останавливаясь в своем хаотичном движении. Казалось, что зал готов вот-вот единой, подобно “силам света и силам тьмы”, когортой выступить против всех тех опасностей, будь то продукты питания “Шаурма пожирает людей” и “Голос овощей”), общественный транспорт (“Поезд Убийца”) или даже против “человека, который делал очень плохие дела, а сейчас живет в Антарктиде”.

БАУ, Бездна Анального Угнетения в Минске 2019

Несмотря на то, что внешний вид группы был не особо метальным (тут наиболее выделялась нанесшая корпспейнт басистка Аня Пугачева), вокально-инструментальному ансамблю БАУ удалось выполнить свою миссию в столице Беларуси. Казалось, что все вокруг стало металом “чернее чернейшей черноты бесконечности”, а все причастные зарядились неукротимой энергией позитива и тяжелой музыки, что подобно рогу изобилия извлекала Бездна – Бездна Анального Угнетения.

БАУ, Бездна Анального Угнетения в Минске 2019

Благодарим всех причастных за событие!

Фотогалерея: БАУ:


Фото: Анастасия Данилкович
Текст: Антон Станкевич

Добавить комментарий