Любят в нашей стране польскую death metal-бригаду Vader! И не только за то, что соседи, и не только за то, что качественно и стабильно раздают смертельный метал. Есть что-то в живых выступлениях группы такое, что неизменно притягивает публику. Душевные беседы с залом, атмосфера единения и всепоглощающий кач. Стабильное качество от альбома к альбому, заражающая живая энергетика. Перечислять можно долго, но факт останется фактом — пришедшие (снова или впервые) не пожалели, получили тот драйв и заряд на целый концертный сезон вперед. Минский Re:Public принял на себя функции «Звезды смерти» и отправил всех пришедших в увлекательное путешествие по просторам бескрайней музыкальной Вселенной.

Vader

Поддерживали «ведер» соотечественники Thy Disease. А вот коллективу Hate, в виду недостаточного художественного уровня по мнению наших идеологов, путь на минскую сцену был заказан (что не помешало им приехать в качестве туристов). Их громогласный метал в связке с Vader и Thy Disease прозвучал накануне в Киеве и отгремит лишь в российской части тура. Тем не менее — желающие могли прикупить мерч всех трех банд в этот вечер.

Про выступление Thy Disease трудно отметить, что оно произвело впечатление. В «лучших» традициях разогрева банду погрузили во мрак, для пущего «кайфа» врубив стробоскоп, бьющий по глазам самым нещадным образом. Аналогично поступили и со звуком, смазав его до безобразной пластилиновой степени. Впрочем, отдельные композиции качали, как и прежде. В обновленном (который раз) составе, данный эксперимент показался любопытным, но особого осадка в душе не оставил. В отличие от, например, позапрошлогоднего выступления с итальянцами Sadist.

Thy Disease

Вернулся Vader в Минск с уникальной программой, посвященной 25-летию дебютного “The Ultimate Incantation”. Попутно же праздновали 20-летие «Black To The Blind» и, естественно, 35-летие самой банды. Бескомпромиссным тяжеловесным катком прокатились поляки по ушам изголодавшихся беларусов.

Минск, вы бл*ть сошли с ума?

… с озорными нотками в глазах вопрошал гостей бессменный лидер банды. И ответ был очевиден. По лютому слэму, нескончаемым выкрикам «за*бись» / «к*рва», а также озорному стейдждайвингу было понятно, что «лед тронулся». Помимо неплохой посещаемости активность была на уровне, и коллектив, конечно, это чувствовал. 2 раза выйти на бис — это вам не просто так.

VaderВивчарек и компания не сбавляли оборотов, выдавая неприлично сочный звук и отсылая память в далекий 10-й год, когда глав.ред видел банду в предыдущий раз, на «похоронах» Massa Brutto феста. Несокрушимая дивизия с любым сетлистом, будь то с упором на новый материал, или на средне-старенькое, как в этот вечер, всегда найдут место в душах поклонников.

Мероприятие пролетело незаметно, на одном дыхании. Уже около 10 вечера смолкли зубодробительные мотивы, чтобы, вероятно, повториться вновь. Ведь мы-то знаем и верим, что 35 лет коллективу — далеко не предел.  Благодарим всех пришедших и, конечно, Wake Up Agency за отличную организацию вопреки всем трудностям!

К слову, впереди, в октябре, у нас еще встреча с братьями Cavalera. Не пропустите!

Фотогалерея: Thy Disease, Vader 


Материал: глав. ред Ольга Канн, С. Кувизенков

Фан. паблик Vader VK

Больше репортажей

Добавить комментарий