Лучше позже, чем никогда. И то верно. Дата премьеры переносилась неоднократно, но уже с сегодняшнего дня мы имеем возможность увидеть на большом экране испанский хоррор-триллер. «Уиджи: Проклятие Вероники» интересен по многим причинам:

  • Испанский (!) хоррор, ну вать машу. Замечательный режиссер — Пако Пласа, знакомый нам по трилогии «Репортаж».
  • Криповая монашка (!)
  • Дешево и сердито. Самое то для ценителей ужасов не за спецэффекты, а за сюжет и атмосферу, а также для любителей драмы и психологического напряжения.
  • Забавный факт: каждая неинструментальная песня в саундтреке к фильму принадлежит испанской рок-группе Heroes del Silencio. Вероника слушает их песни на плеере Walkman. В её комнате висят как минимум 2 плаката и 1 календарь этой группы. В некоторых сценах Вероника носит футболку с названием группы.
  • Сюжет, основанный на реальных событиях:

Уиджи – это доска для спиритических сеансов вызова душ умерших. Ее называют доской Дьявола, потому что общение с загробным миром не обходится для живого человека без последствий. Тот, кто берет в руки Уиджи, должен знать, что она обладает страшной властью открывать врата чудовищному злу, противостоять которому практически невозможно. Вероника, красивая и веселая старшеклассница, даже представить не могла, чем для нее закончится то, что она считала невинной игрой. Игра с Уиджи впустила в жизнь девушки не только призрак умершего отца, но и саму Смерть. Этот леденящий душу фильм вдохновлен реальными событиями, произошедшими несколько лет назад в Мадриде. Тогда несколько человек стали свидетелями паранормальных явлений, которые даже были официально зафиксированы в полицейском протоколе.

Да, задумка уже давно не оригинальна. Эту доску мы наблюдали во многих фильмах, да и про «потустороннюю» жизнь монашек знаем. Пометка о том, что «сюжет основан на реальных событиях» как минимум подкупает, являясь проверенным маркетинговым триггером.

В ролях отметились: Сандра Эскасена, Бруна Гонсалес, Иван Чаверо… Далее в списке значатся все такого же плана малоизвестные актеры. Смелый выбор режиссера? Скорее ограничение в бюджете. Повторит ли свой «репортажный» успех с новой картиной мексиканец Пако Пласа?


Для тех, кто решится «позвать того, кого не сможет остановить»: билеты — тут

Уиджи: Проклятие Вероники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *