«Не металом единым жив наш Homo Faber, иногда нужно и угарнуть по-человечески!» — важно тыкнув пальцем в небо напуствовал меня глав.ред, и мягким пинком отправил автора сих строк на неформатное мероприятие в Пельменной №1. Панку панково, короче.

Май-месяц умудряется радовать нас средним слоем прожарки наших тушек, а 12 мая в Пельменной №1 у неформальной общественности был отличный шанс отжечь во мраке чада кутежа угара тащемта например, обжариваясь в энергетике групп с заходом солнца всё больше и больше, ещё больше. Разношерстный люд собрался в приличном количестве, народу было действительно очень много. От хипстеров до матёрых хардкорщиков – всех было в достатке. И это на самом деле приятное явление, показывающее что молодёжи на андеграунд не насрать. А также было замечено множество знакомых лиц, которые махнули рукой на блэковое безобразие в Брюгге. А разгадка одна… Огромное количество велосипедов на парковке сначала намекало, мол, у нас де тут сторонники здорового образа жизни есть! Но это не мешало пиву заливаться в наши вечно юные организмы сотнями литров и пинт, и прочих мер из разных частей света.

Tsygun, Hello Bastards, Boom Boom Kid, Deadly Bells

Начало концерта задержалось, по ряду причин его сдвинули на неопределенное время, которое пролетало, к слову, очень незаметно. Первыми выпало рубать минской пауэрвойленс-бригаде Deadly Bells. Ребята втащили дикий коктейль шумового насилия не оставляя никому шансов на передышку. Этакий удар под дых фирменной истерикой, которая выкачивает силы у любого присутствующего. Отлично, например. Правда вышла забавная ситуация – парни начали играть, а собравшийся на улице народ даже не был в курсе начала концерта. Виной всему, наверное, отлично изолирующая от душераздирающей музыки дверь из подвального зала, из-за которой много чего случилось проморгать.

Deadly Bells

К слову, концертная площадка Пельменной №1 представляет из себя такой себе ламповый подземный бункер пять метров на пятнадцать, с кераминовской плиткой на полу и измузюканными зеркалами на стенах. Низкий потолок, довольно дохлая вентиляция помещения. Алсо, потолок настолько низкий, что некоторых героев стэйдждайвинга грубо говоря тащили по этому самому потолку, задевая в адовом угаре пожарную сигнализацию и оставляя на потолке следы ног и кровищи. Разлитое пиво на керамическом полу превратило слэм и мошпиты в подобие брутального фигурного катания. И ради лулзов даже были попытки исполнить брейк, но скользкий пол и градус неадеквата, царящий на танцполе, помешали этому явлению случиться.

Deadly Bells

Далее в культурной программе была адовая психоделическая пачка радости от аргентинской, а точнее интернациональной панк-хардкор бригады Boom Boom Kid. Панкуха самая настоящая, то и дело переходящая от крастового хардкора к старому доброму панк-року. С пого, сёкл-питами и скандированиями невпопад целой толпой в один, мать его, микрофон, в чем автор сей статьи не упустил шанса воспользоваться и угореть. Что примечательно, барабанщик с гитаристом также рвут и мечут в адовой команде Hello Bastards, которая шла следом за «бум-бум дитём».

Boom Boom Kid

«Бум-бумовский» дредастый вокалист в гавайской рубахе не мог устоять на месте ни секунды, отрываясь только на свой вокальный процессор или отвлекаясь на поиски очередной погремушки, коих у него было в руках хрен знает сколько: от маракаса-мухомора до коровьего колокольчика. Отыграв сет, мужички очень тепло поблагодарили присутствующих за угарный отрыв и стали готовиться к выступлению Hello Bastards. Кстати, Boom Boom Kid и Hello Bastards притащили с собой уйму мерча, почти столько же обычно притаскивают на метал-концерты в «бублик» и «Брюгге». Наклейки раздавались на халяву, а разный мерч, вполне, по посильной цене. Вот только всё расходилось как-то скромненько.

Boom Boom Kid

Далее, быстрый и резкий сет от «Здрасьте, ублюдки!» ака Hello Bastards. Таки английская формация, таки все равно интернациональное трио дерзких и злых дядек, выдавших стену хардкора и пауэрвойленса, перемежаясь от пулеметных очередей к тягучим брейкдаунам и обратно. И как положено – короткий, злой и зубодробительный сет с песенками длиной максимум полторы минуты. Ну и речи между песнями а-ля «нах*й копов, нах*й систему, нах*й насилие, давайте угорим» и прочий дерзкий фирмовый для движухи спич. И да, ураганный слэм. Пожалуй, остальные комментарии излишни – на таких мероприятиях для выплеска негативной энергии обязательно нужно побывать. Браво, Hello Bastards!

Hello Bastards

Бравые грайнд-бойцы из Нерезиновой Москвы Tsygun вляпались в передрягу со своей тачкой и, решив все проблемы, подоспели к Пельменной №1 только после одиннадцати вечера. И надо отдать ребятам должное – буквально минут за двадцать устроившись со своим аппаратом и моментально чекнувшись, выдали дичайшего качества грайндкор, со всех сторон запичканный примесями то крастятины, то блэчины, то просто дикого сорта хардкора. Ну и обмазанный монах в колпаке и одних труселях с басистом-околонудистом прилагаются. А наличие втреснутого света и дым-машин в купе с адовой жарой в помещении создавало филиал потного ада на земле со всеми вытекающими. В общем, эти парни решили загладить свой косяк энергетикой и забойностью. И у них это получилось – в слэме устояли только, черт побери, самые сильнейшие! В общем зачет, удачи ребятам из Tsygun в следующем городе!

Tsygun

На этом, собственно, и всё! Всем vielen danke за прочтение, и до новых встреч на грядущих мероприятиях! Отдельная благодарность оргам из Vse Booking и Мозговой Ражжиж.

Фотогалерея: Deadly Bells, Boom Boom Kid, Hello Bastards, Tsygun


Фото: Izzy Heldom
Текст: Туормоз Наваляйнен

Добавить комментарий