Не успев оправиться толком от пятничной польской вечеринки, делегация HF наведалась в бар «Луч». Заведение, в котором места так же много, как в туалете «репаблика», цены на алкоголь такие же, света не бывает от слова совсем, однако, звук порой удивляет в хорошем смысле. В воскресный вечер безмолвные камни за пазухой явили свой лик публике под знаменем агентства с многозначительным названием «Убытки». The Re-Stoned, Masque Noir, Fishtank, Tres Draps… Каждый с собственным пониманием стонера и психоделии выдал свою инструментальную порцию.

The Re-Stoned, Masque Noir, Fishtank, Tres DrapsОткрывавшие вечер Tres Draps (супер-группа, состоящая из участников Coat и ксилема) запомнились крайне мало. Но лишь по той причине, что сыграли весьма небольшой сет около 20 минут. Несмотря на молодой возраст банды, видны опыт и сыгранность. Виден огонек в глазах и понимание избранного дела. Искренность чувствуется невооруженным ухом, а потому и публику не надо было лишний раз упрашивать отрываться. Уже с первой банды танцпол не пустовал, сохраняя энергетику до финальных нот.

The Re-Stoned, Masque Noir, Fishtank, Tres Draps

Fishtank излил пост-роковые нойзовые порывы со всей ответственностью. Словно ежей нас окутала густая пелена тумана. Кто-то искал в тумане лошадку, кто-то слэмился, а кто-то меланхолично созидал. Для небольшого помещения народа было не шибко много, но и не мало. Собрались самые преданные адепты дабы свершить свой темный ритуал.

The Re-Stoned, Masque Noir, Fishtank, Tres Draps

Виновники торжества, The Re-Stoned, слегка опаздывали, а потому действо было перенесено чуть на более позднее время. Однако, его, времени, хватило всем с лихвой. Помимо насыщенного сетлиста из старых и новейших композиций гости привезли с собой мерч во всем разнообразии. В рамках европейского тура «Ram’s Head» в поддержку одноименного альбома повелители ящериц погрузили минскую публику в спектр инструментального Atmospheric Stoner Psychedelic Doom Metal’а. Такого рода музыка одинаково хороша и в записи и живьем. Жаль только, что звук не был подкреплен тематичным видеорядом, как, например, в этом случае.

The Re-Stoned, Masque Noir, Fishtank, Tres Draps

Сет россиян хоть и был самым длинным, но пролетел как будто незаметно и на одном дыхании.

Авангардные дез-джазовые волны нам преподнесли минчане Masque Noir, выступавшие последними. Саксофон вкупе с перкуссионными запредельными звуками уносил сознание далеко за границы реальности. Как и предыдущие участники сего мрачного инструментального шабаша, ребята знают свое дело на отлично. Не просто знают и умеют, но и способны прочувствовать музыку на ощупь.

The Re-Stoned, Masque Noir, Fishtank, Tres DrapsБлагодарим всех причастных за отличное мероприятие! А также напомним, 9 ноября нас ждет следующий адовый ивент при участии Grave Disgrace, Вия и компании.

Фотогалерея: Tres Draps, Fishtank, The Re-Stoned, Masque Noir:


глав.ред и В.В

Добавить комментарий