3-я часть Metal party, именуемого The House Of The 100 Corpses Night отгремела в ночь с 8 на 9 мая в столичном клубе ILI. В лучших традициях Kaprikorn Promo!

Всё меньше людей готовы продать душу сатане посещать ночные неформальные вечеринки. Однако и тех, кто приходит, вполне достаточно для создания определённой атмосферы угара и кутежа.

Dittohead - thrash metalИ этих людей не остановило абсолютно ничего — ни кризис, ни собачий холод, ни шашлыки/дачи/дедовоевательское бухалово. Потихоньку-помаленьку народ подтягивался в ILI и тащил с собой дам, которым, к слову, было предоставлено право свободного входа. Хотя куда больше дам пришло самостоятельно, и без кавалеров. Куда пропали суровые волосатые парни — непонятно. Впрочем, ладно, оставим это всё на их совести, и переключимся на главное.

Концерт по традиции начался с опозданием, и хрен с ним. Первыми жгли те самые Dittohead, щедро раздающие трэш, Slayer и дикий пляс.

Что примечательно, к англоязычной лирике с недавних пор коллектив добавил родную мову, зачем-то. Наверное патриотизм, взыграл. Впрочем, разобрать слова из-за (по традиции) хреново отстроенного звука было непросто. Из пяти коллективов мы имели честь лицезреть живого ударника только в 2-х группах. Dittohead был одним из них.

Говоря о музыке и угаре: всё как обычно, ни минуты пощады, только бомбезные риффачки и жара на танцполе. Стена Смерти? Пожалуйста! Сёкл-пит? На здоровье! И слэм, привычно бурлящий под трэшовое рубилово. С этими парнями иначе быть и не может. Так держать, пацаны!

8Bit.Rate - NES-core

После достаточно продолжительного выступления первого бэнда на сцене начинают подшаманивать 8Bit.Rate. Бодрая отстройка — и ребята сразу же начинают своё любопытное мракобесие в нетривиальном ключе — NES-core.

Сплошная экспериментальщина, целый шквал мозговзрывающих риффов и сэмплов, и как следствие — сумасшедшие танцы до упаду.

Опять же, обратим внимание на образы участников сего неординарного коллектива — от безумного лиса до укуренного палестинца в компании с клювоголовыми и дикими вокалистами. И да,  мы статично-симпатичную клавишницу-сэмплершу забыли, она тоже в комплекте. В общем, шоу было что надо!

8Bit.Rate - NES-coreПростояв половину сета и наблюдая всю эту дичь, я не смог устоять на месте и ринулся прямо к сцене, колбаситься и плющиться аки-ненормальный. Кстати, создалось впечатление, будто именно на выступлении 8Bit.Rate в эту ночь была самая большая концентрация людей, что не может не радовать.

Но и капля дёгтя в бочке мёда тоже присутствовала — со звуком была полнейшая каша, некоторые вещи были слышны с превеликим трудом, хотя периодически всё было вполне читаемо. Ну и вокальный процессор вокалиста в некоторых моментах имел нехорошую привычку накрываться в ненужный момент. Стоит отдать должное — коллектив не прерывал игру, а оперативно в режиме нон-стоп устранял неполадки.

В целом от группы получены только положительные впечатления. Крайне рекомендуем всем дико ломиться на их выступления, каждое из которых не похоже на предыдущие.

Sagotorium - Industrial Death Metal

Переведя дух и чуток подзаправившись, я с удовольствием приползаю на сет давно уважаемых мной Sagotorium. И сразу к сцене, где по-прежнему снова  маются дурью Андрюха, Лёха и Оленька Жданко, в этом году притащив на ночь 100 трупов басиста Рому.

Ну что тут сказать — лично я угорел вместе с брестской братвой всё их выступление, и не помню знаю как остальные… но мне дико вкатило. Прямо как в старые добрые времена, когда весь вечер можно было лепить вантуз на голову действительно творить дичь и плясать до упаду. На танцполе, говорят, было сравнительно тухленько, плющилось всего пару человек, не считая меня ибо я не человек, а чистое зло!!!.

Да и хрен с ним, зато петушиные танцы, техно, взаимные подъёбки вокалеров и Андрюхин стендап — то, ради чего стоило бы подключиться, товарищи! Зачёт, однозначно!

ARGOS - Melodeath/Black Metal

Ну а следующими выбираются на сцену оршанская melodic-death/black-metal формация Argos со злобнюще-брутальным женским вокалом. [Особо ожидаемая группа в эту ночь для глав.реда, хах] Коллектив не оставил равнодушными присутствующих, хоть публика поначалу встретила его достаточно прохладно (или устало — кому как удобнее).

Следующие 40 минут наши уши полировались стеной звука и, казалось бы, настоящего метала, но… Чёрт возьми, какой мелодик-дэт без живого барабанщика? Всё же тут ребят можно простить, ибо их драммер просто не успевал добраться до концерта. Ну и не беда — гости взяли и взлабнули митольца как следует, со всеми фирмовыми фишками в лучших традициях жанра.

ARGOS - Melodeath/Black MetalНесмотря на то, что музыка явно не проста и имеет свои навороты, всё-таки стоит отметить, что материал выглядел несколько однообразно. Вероятно более качественный (или просто адекватный) звук исправил бы положение, ведь соляки выдавались что надо.

Выглядели оршанские мелодэзеры, кхм, интересно. Отдельно можно выделить, разумеется, вокалистку Марию, чей образ был достаточно, эээ… интересным и экстравагантным, даже откровенным ибо сиськи с шипами! Но этот образ, на мой взгляд, не совсем вязался с её поведением на сцене и стилистикой банды.

На одной из песен Мария соорудила милый такой метал-хоровод, который в один прекрасный момент превратился в непродолжительный сёкл-пит, плавно перетёкший в слэм. А мы уж было ожидали станцевать сиртаки (всё-таки тематика песен явно завязана на греческой мифологии и культуре).

ARGOS - Melodeath/Black Metal

Кстати, несмотря на ориентир группы на греческую мифологию, мы почему-то так же услышали композицию «Anubis». Как мы все прекрасно знаем, благодаря Septic Flesh глубоким познаниям в мифологии, бог этот фигурирует в пантеоне Древнего Египта… Но не будем зацикливаться на божественном, а вернёмся к земным вопросам.

Между песнями Мария активно общалась с трупами выживших (wat?) после предыдущих команд, ведя диалог с публикой в позитивном ключе. И народ по нарастающей реагировал всё теплее и теплее. Нас одарили каверами на Arch Enemy (кто бы мог подумать?) и Catamenia.

Красавчики, будем рады увидеть вас снова!

Adrenalin - Metal, Metalcore

А завершали концерт металкоровцы Adrenalin. Поскольку отрыв шёл всю ночь, то этим парням, можно сказать, досталось меньше всего публики — 3,14 трупа. Под сценой из последних сил плющились самые горячие финские парни активные товарищи. Весь «адреналин» был выплеснут в кровь в начале-середине мероприятия.

Однако Andrenalin‘овцы не расстроились, и как ни в чем не бывало рубили свою музыкальную симфонию хаоса.

Тут понятно, наши славянские стереотипы о металкоре, тем боле на фоне заявленных стилей остальных коллективов, сыграли дурную роль. Ну и что? Зато материал парни выдали отличный, всё как полагается по канонам жанра — брэйкдауны, мелодичные соляки, крабы… Их кавер на Asking Alexandria был встречен просто немым вопросом, не любят металлюги такое, что уж тут поделать? Надеемся, в будущем коллективу удастся быть услышанным благодарной, более многочисленной публикой.

Уставшие, но не сломленные, мы пережили эту ночь.
И, после недолгого ожидания отправились бухать встречать рассвет…

Всем «Gratias ago» за внимание, и до встречи на следующих мероприятиях!

Текст: Папа Римский V

Фото: хер с горы

Будь в курсе событий, дружище, подписывайся на Homo Faber в VK, и на сообщества причастных к мероприятию.