Прирождённый король ужаса не только лишь ужасами знаменит. Детективные истории Стивена Кинга поражают не меньше, чем культовые «Оно», «Кладбище домашних животных», трогательные и шокирующие драмы или фэнтези-эпопеи. Чего только стоит детективная трилогия «Мистер Мерседес»! Вдохновлённый успехом, автор решил представить миру ещё один криминальный роман. В «The Outsider» постоянного читателя ожидает одна из самых напряженных и сильных работ автора бестселлеров №1 по версии Нью Йорк Таймс.

Книга, которая в оригинале называется «The Outsider» должна поступить в продажу в книжные магазины США 5 июня 2018 года.

Роман от издательства «Hodder & Stoughton» будет доступен как в формате аудиокниги, так и в традиционном печатном издании объёмом в 496 страниц. Ориентировочный перевод названия на русский — «Изгой».

Когда был найден убитым мальчишка 11 лет, надежные свидетели и судебно-медицинская экспертиза бесспорно указывают на то, что в преступлении виновен популярный тренер юношеской лиги. Однако у арестованного у всех на глазах подозреваемого имеется алиби, а дальнейшее расследование убеждает детектива Ральфа Андерсона в том, что тренер и правда находился в момент убийства за пределами города. Так как же он мог быть одновременно в двух разных местах?

The Outsider, Стивен КингКинг строит захватывающий сюжет, где отсчёт идёт на минуты, чтобы раскрыть личность ужасающего и дьявольского убийцы, который оставляет за собой след из жертв и «инициаторов», по всей стране. Найдётся ли в романе место для мистики и трогательных тем, как, например, в «Зелёной миле»? Стоит ли ждать лихо закрученных игр разума, как в повести «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка»? В скором времени увидим.

Коронный приём Короля, — психологическое напряжение, — достигает в романе точки кипения. Он опустошающе живо передает то, что происходит с жизнью и психикой ложно обвинённого человека. О давлении на обвиняемого со стороны супруги, детей, самых преданных друзей. Он также потрясающе отражает то, как похожи сверхъестественные монстры на самых обычных людей, совершающих ужасные вещи.

В недавнем интервью Кинг говорил, что в новом романе читатели встретят знакомого персонажа, однако синопсис лишь напустил туману. Сложно поверить, что детектив Ральф Андерсон — тот самый Ральфи, ставший учеником Андре Линожа.


Следим за подробностями вместе с Homo Faber

Один ответ на “О чём будет новый роман Стивена Кинга — «The Outsider»?”

Добавить комментарий