Spiros Seth Antoniou, Septic FleshSpiros Seth Antoniou — фотохудожник, дизайнер, коллажист. В первую очередь известен как музыкант, фронтмен и один из основателей греческой метал группы Septic Flesh, участник Chaostar. Его работы вызывают массу споров. Кто-то критикует его за однообразие и перебор с цифровыми эффектами, кто-то восторгается.

В преддверии концерта Septic Flesh в Минске познакомимся поближе (или освежим в памяти) деятельность ключевого участника.

«Сны — бесценны, ибо они высвобождают первозданный хаос из наших нейронов, нивелируя власть времени / пространственно-временного континуума. Когда я рисую, то пытаюсь  подражать сознательному состоянию осознанных сновидений. Кроме того, сон — это холст, наполненный образами (и многим другим) из подсознания, ответственного исполнителя Супер-Эго. Различия между мирами света и тьмы — первейшие инструменты, накладывающие определенные ограничения и дающие возможности для материализации сна. В мире света мы должны в первую очередь изучить как задействовать эти инструменты сознательно, словно мосты, пересекающие наши мысли на холсте материи.

В процессе создания арта, мне необходимо проявить усилие, чтобы оставаться в координации с моим сном. Одним глазом я смотрю на мир как обычно, другим заглядываю в сон, таким образом цвета из разных миров проходят через меня и выливаются в единый сосуд. Я воспринимаю свои работы как тёмный портал к запретным вещам, освобождённым от защитного барьера в виде рассудка. Мои работы — кривые зеркала тела и души. И людей привлекают специфические формы искусства, по существу привлекает отражённый мир сна.»

Биографический экскурс

Seth родился 24.10.1973 в Греции. Свою любовь к художеству он проявил довольно рано, в возрасте 8 лет. Первыми его работами были портреты на деревянной поверхности. Намного позже, в 1989 году, он решил податься в музыкальные эксперименты и организовал метал-банду, названную Septic Flesh. В этом нелёгком деле ему помогали его брат Христос Антониу и Сотирис Вагенас. До сих пор эта несвятая троица образует бессменный костяк коллектива. Псевдоним «Сет» был взят из древнеегипетской мифологии, которой особое внимание уделено в лирике Septic Flesh.

Septic Flesh, Spiros Seth AntoniouВместе с тем, занимаясь музыкой, желание проявлять свой талант в живописи не угасало. Так в 1990 году Spiros Seth Antoniou поступил в частную школу цифрового дизайна и графики. А годом позже брал частные уроки рисования, наращивая свой уровень, дабы поступить в Supreme University of Fine Arts в Афинах. И спустя 2 года цель была достигнута.

Огромное влияние на Seth’а оказал профессор D. Mytaras, знаменитый греческий художник. Его курсы включали также фотографию, перспективу, композицию и много других полезных областей знаний.

За первые 3 года учёбы Seth получил 3 стипендии. Кроме того его экзаменационные работы после каждого периода обучения получали различные награды от профессоров. На четвёртом году обучения Seth переключился преимущественно на фотографию, цифровую обработку различным компьютерным софтом и на смешанные техники.

В период с 1997 по 2009 гг. работал главным художником в музыкальном журнале — греческом Metal Hammer. Попутно также принимал участие в оформлении альбомов многих именитых рок/метал банд: Paradise Lost, Kamelot, Soilwork, Exodus, Heaven Shall Burn, Caliban, Chaostar, Decapitated, Vader и прочих.

Его арты завоевали популярность благодаря статьям в различных изданиях: Metro (GR), Dark Inspiration (Hong Kong), Urban Mag (GR), Project Mag (GR), Rock Hard (FR), Metal hammer ( DE), Phot’Art Mag ( FR), Virus Mag ( DE), Inside Mag (DE) и многих других. В 2010 он членом Chamber of Fine Arts Греции.

В отношении музыкальной карьеры Seth продолжал усиленно работать над Septic Flesh. Записывал альбомы, ездил в туры. 2 раза коллектив и к нам заглянул. Крайний приезд в РБ был не так уж давно. На данный момент Seth  продолжает свою творческую деятельность в составе Septic Flesh. И уже совсем скоро мы станем свидетелями нового пришествия «Гниющей Плоти» в Синеокую и в города России.

Екатеринбург — Дом Печати 08.06
Москва — Volta Club 09.06
Санкт-Петербург — Opera Concert Club 10.06
Минск — Re:Public 11.06

И, конечно, работы мастера:

HOMO FABER VK