Singular, "S​/​T", Малайзия, blackened punk, meltallic hardcoreГРУППА: Singular
СТРАНА: Малайзия
ЖАНР:  blackened punk, darkened hardcore, emo-violence, grindcore, metallic hardcore

1. Land Of The Dead 01:51
2. Redcross (feat. Mira) 03:18
3. The Complete Loss of Spineless Brian 02:12
4. Obey The System (vox. by Rafael) 01:37
5. アニダ 03:46
6. Scophobia (feat. Scott) 01:29
7. Wayang 00:37


Довольно яростный экспериментальный материал из далекой Малайзии.  Про азиатский метал мы ранее писали в рубрике «Ретроспектива» (Сингапур и Израиль). И сошлись во мнении, что тяжелая сцена практически всех азиатских стран развивается долго, мучительно, но —  упорно. И когда на выходе получается продукт, то в целом видно, сколько сил в него было вложено. «S​/​T» от Singular в этом плане — хороший пример целеустремленности. И это только вторая работа после дебютного demo.

Важно знать, что Singular — это «сольный проект парня-красавчика, который пишет музыку в своей спальне. И да, он играет вживую.» И, как нетрудно догадаться благодаря bandcamp, этого парня зовут Mierul.

Небольшой по объему, данный ЕР позволяет проникнуться собой. Стилевые рамки здесь не уместны, посему — релиз объединяет вокруг себя любителей панка, хардкора, метала. Именно их энергию он вобрал в себя воедино, приправив грайндкоровым боевым настроем и элементами emo-violence. Надрывный вокал, разнообразный от песни к песне, не на шутку подзадоривает пуститься в лютый слэм. Для живых концертов, думается мне, весьма огненная смесь! Сам саунд можно охарактеризовать как мрачный, сыроватый и местами меланхоличный. Это как раз из той оперы, когда не сразу понимаешь, что происходит. А потом подхватываешь волну — и уносишься со своим спасательным кругом в свободное плавание.

И давайте будем честны, следует обратить внимание на арт! Обложка — шедевральна! Кроме шуток, настолько залипательного сочетания цветов и выражения лица главного персонажа — ещё поискать надо. Художнику отдельная похвала, а вот и он — Jeremy Famir из Чехии.

アニダ — вот моя песня-фаворит на релизе. Из всех семи на альбоме она же и самая длинная. И она же — на совсем непонятном языке. В целом же, альбом слушается как один единый пласт, не теряя настроения от начала и до финальной ноты. Сел в коляску на полном ходу — и погнал.

Не обошелся альбом без участия гостевых музыкантов. На четвертом треке мы слышим вокал Rafael, на втором — Mira, на шестом постарался Scott.

В целом — любопытный материал, пожелаем успехов проекту и ждем новых релизов.


Bandcamp

Facebook

Instagram


рецензент: глав.ред

Добавить комментарий