Rotting Christ, Raven ThroneRotting Christ  ждали — и они вернулись. Особенно томным ожидание было для тех, кто по разным причинам не попал на парочку предыдущих привозов. Задержка запуска людей в «Брюгге» на приличный срок и подозрительное присутствие людей в фуражках немало поспособствовали нашей совместной пертосянщине возле клуба. Не обошлось и без высокоинтеллектуальных бесед теологического толка. Не святым делом было устроить теорию заговора местного формата и припомнить казусы с участием Энтео-подобных и конкретно новой восходящей православной звезды — Северинца. У кого-то чесались кулаки дать отпор, если вдруг заявятся активисты, а кто-то не напрягаясь ничем уходил искать ближайший бар. Однако вот я лично нисколько не сомневалась, что событие состоится, и чёрт с этим затянувшимся запуском. Лютый Букинг уже давно зарекомендовал себя как  непоколебимый боец, доводящий дело до победного конца.

Идеально подобранный саппорт отдельно заслуживает респекта. Впервые Raven Throne довелось увидеть живьём (а точнее — пригласить разделить сцену тогдашних «Пиратов») в 2014-м году. Уже с того момента сложилось впечатление о группе, как о крепких и матёрых ребятах. И хоть в нынешнее время их состав видоизменился — костяк остался столь же непоколебимым. Среднетемповый блэк с атмосферным уклоном и местами индустриальными экспериментами, гармоничный имидж, запоминающийся фронтмен — хороший набор для того, чтобы покорять сердца неформалов. Публика активно подбадривала музыкантов, ведь нелёгкое это дело —  греть греков такого масштаба. Но, как по мне, с этой задачей они справились более чем на «отлично».  И, что примечательно, практически вся основная масса людей забила почти под завязку клуб уже в начале сета беларусов. Связано ли это с временными сдвигами — останется загадкой.

После долгоиграющего интро и громогласных призывов с Олимпа спустились они… Rotting Christ  хорошо умеют в фестивали, и отлично могут в клубный формат. Увидеть их стоит и в первом и во втором случае как минимум по разу. Эволюционируя из классического злого саунда, коллектив постепенно приправлял свою музыку аутентичными греческими мотивами и вкраплениями dark metal. И в итоге пришёл к самобытному звучанию, узнаваемому среди массы прочего black metal. Почти что маршевые скандирования, припевы которые зал подхватывает без промедления, умопомрачительные слэмы, в которых выводят из строя даже матерых бойцов… Это лишь малая доля того, то творилось в «Брюгге» 2-го декабря.

Как и было обещано, мерч коллектив привёз, но по размеру он оказался подходящим далеко не для всех. В ответ на вопрос «Ну что, прикупил уже себе?» с разных концов помещения слышалось разочарованное «Нет, там только XL остались». Бывает, не ожидали такой ярой активности фэнов. Тем не менее свою любовь к группе поклонники выразили иным путём — в вышибании дури из соседей путём смертельных стен, слэмов и сталкивающихся в хедбэнгинге волосатых и не очень голов.  Ад разверзся на земле, подобно спящему, но внезапно пробудившемуся ото сна вулкану.  Братья Толисы в компании техничных единомышленников порвали в клочья тесные стены клуба.

Главный упор был сделан на «Kata Ton Daimona Eaytoy», гармонично разбавленный композициями из прочих релизов. Впрочем, по сетлисту в фотогалерее можете сами глянуть.

P.s. У тех, кто не пришёл на один из лучших концертов последних лет, теперь наверняка гниют пуканы  от сожалений. А, и ещё, наверняка, сгнил чувак, скандировавший «50 cent», ибо к моменту когда он это сделал в 666-й раз его уже успели проклясть как минимум все рядом стоящие.

В целом же — gratias ago организаторам и всем причастным за отличный вечер!

Фотогалерея Rotting Christ, Raven Throne


Деятель — бездеятель

Много видео — на нашем Youtube канале  | Фан-клуб Rotting Christ ВК

3 Replies to “Никто не сгнил и все довольны: Rotting Christ в Минске

  1. Образцовое мероприятие! Изначально казался бредовым выбор клуба, но по итогу — самое то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *