Вот уже седьмой по счёту фест отгремел под вывеской Riff Dealers. В этот раз, как и в предшествующий, не обошлось без незапланированных перемен в лайн-апе. I Am A Preacher так и не заглянули в стены столичного Ili бара, а dOwnhill вынуждены были играть сугубо инструментальный жир. Однако, что очень порадовало, chaotic / dark hardcore-коллектив Bojevilla из Киева всё-таки добрался до наших краёв. Поддержали ребят психоделичные The Glitchhh и остросоциальные Mindalevidnoe Telo.

The GlitchhhДобротная порция психоделии вылилась на выступлении The Glitchhh. Ранее уже доводилось слышать бэнд живьём. В марте у ребят вышел полноформат, они его, собственно, и презентовали. Наши экспериментальные похождения закончились (в хорошем смысле слова) выносом мозга и воодушевлением. «Отечественный пинк флойд» промелькнуло тогда в голове. Хотя по стилистике здесь уклон в разные степи.

После такого масштабного шоу с множеством приглашённых вокалистов было трудно ожидать подобного размаха от скромного клуба Ili. Но коллектив приятно удивил. Даже в составе 3-х человек им удалось привнести изюминку в это мероприятие. Выдавая космические, кислотные эффекты благодаря бесконечному количеству педалей гитарист и басист напоминали осьминогов, вот только с конечностями в 2 раза меньше. Но при этом они успевали сделать гораздо больше дел, нежели  головоногий моллюск.  Однозначно стоит того, чтобы слышать группу живьём.

Mindalevidnoe TeloС миндалевидным телом мы знакомы не так чтобы давно. Но много. За этот год раз 5 или 6 довелось нам услышать группу, попутно выучив тексты и ознакомившись в репертуаром вдоль и поперёк.

Выступления коллектива всегда характерны мощной отдачей, в первую очередь благодаря активному фронтмену. Этот вечер не стал исключением. Месяцем ранее в составе произошло прибавление в виде второго гитариста, что благосклонно отразилось на плотности звучания.

dOwnhillDOwnhill, как уже отмечалось ранее, вышли играть сугубо инструментальный сет.

Конечно, во многом атмосферу выступления создавал безбашенный вокалист, и в его отсутствие были пробелы, которые трудно заполнить. Но в своём роде выступление получилось самобытным, предоставило возможность понять музыку с другой стороны, изнутри. Жирок раскачал даже самые требовательные уши и добавил +10 к депрессии.

BojevillaЗавершали вечер гости из Киева — Bojevilla. Вышли, накатили по стопарику за всю хурму, и разнесли стены маленького паба как могли.

По музыкальной составляющей мы могли слышать яростную смесь украиноязычного chaotic хардкора с жиромесными вставками и всевозможными примесями. Любопытно было сочетание нескольких типов вокала, что в своём роде добавило шизофренической атмосферы. В один из моментов выступления гитарист разошёлся до такой степени, что взобрался под самый потолок и вместе с инструментом улетел в зал. Пострадавших нет, но фото-видео не предоставим, ибо в этот момент занимались ху….

Вечер получился по-настоящему домашним. Нас мало, но все в тельнягах.

Вместо долгих речей и нудных слов предлагаем окунуться в атмосферу мероприятия на столько, на сколько возможно, благодаря фото-материалам. Среди недели будет доступно также и видео.

Фотогалерея Riff Dealers


Фото: глав.ред


Добавить комментарий