Культовый американский кинематографист Квентин Тарантино занимается экранизацией печально известной истории Чарльза Мэнсона — лидера коммуны «Семья», члены которой совершили массовое убийство в 1969 году. Среди него было убийство жены кинорежиссёра Романа Полански (который сам не лыком шит — вспомним 1977-й год и Саманту Гейли…) — актрисы Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности. Мэнсон был осужден на девять пожизненных сроков. 19 ноября 2017-го года в возрасте 83-х лет ушёл из жизни. Данное событие не могло не вызвать бурный всплеск эмоций в СМИ. Соц.сети взорвались гневными комментариями в духе «туда ему и дорога», либо, напротив, благоговейными оправданиями.

Квентин Тарантино, Чарльз МэнсонК слову, задумка посвятить фильм Мэнсону не является оригинальной благодаря картине «Хелтер Скелтер» 2004-го года. Она так же повествует о деятельности коммуны Мэнсона. Словосочетанием «хелтер скелтер» он называл грядущий конец света, по названию песни The Beatles. В его трактовке это должна была быть межрасовая война, в которой черные победят белых. После этого они, якобы, обратятся к «Семье» за наставлениями. В песне есть слова: «Когда я спущусь вниз, я снова поднимусь на горку. Там я остановлюсь, развернусь и снова покачусь». Мэнсон считал, что они символизирует подъём «Семьи» из-под земли после убийства всех белых.

На следующий день после резни в доме по адресу 10050 Сьело-драйв в Лос-Анжелесе Мэнсон сам повел «детей» на следующее преступление. На этот раз члены секты вырезали семью Ла-Бьянка. В дальнейшем Мэнсон и его «Семья» продолжали нарушать закон, несколько раз попадали под стражу, но обвинения в убийствах им были предъявлены только в 1971 году. Семерых приговорили к смертной казни, позже замененной на пожизненное заключение.

О том, что Квентин Тарантино работает над своим новым, девятым по счету фильмом, о серийном убийце Чарльзе Мэнсоне, было известно уже на протяжении нескольких месяцев. Недавно даже появилась информация о первых кастингах на главные роли. Также в прессу просочилось рабочее название фильма, который Тарантино предпочитал называть исключительно «девятым». Сценарий озаглавлен Manson Family Murders Movie.

Квентин Тарантино, Чарльз МэнсонПосле скандала с продюсером Харви Вайнштейном, чья студия The Weinstein Company выпустила все последние фильмы Тарантино, режиссер объявил, что ищет другую студию, готовую взяться за производство фильма. Учитывая популярность Тарантино, отбоя в желающих нет, разве что Disney по понятным причинам не участвует в переговорах.

Студии, которая решится на продюсирование фильма Тарантино, придется изрядно раскошелиться: режиссер объявил, что бюджет нового фильма будет приблизительно сопоставим с бюджетом «Джанго освобожденного», то есть около 100 000 000 долларов. Но так как все картины режиссера за последние годы были коммерчески успешными (за исключением «Грайндхауса»), то игра стоит свеч.

По информации ресурса Deadline, переговоры со студиями начнутся в течение двух недель, а к съемкам Квентин Тарантино планирует приступить уже в середине 2018 года, чтобы в 2019-м фильм мог выйти на экраны.

Известно, что помимо Марго Робби (которую, по слухам, режиссер утвердил на роль Шэрон Тейт) к проекту, возможно, присоединятся Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Сэмюэл Джексон.

Дело «Семьи» оказало огромное влияние на современное искусство. О преступлениях этой коммуны написаны десятки книг, выпущены несколько фильмов (в том числе и недавний эпизод «Американской истории ужасов», где роль Чарльза исполнил Эван Питерс). Имя Мэнсона не раз отмечалось в текстах и интервью музыкантов разных жанров. Кроме того, псевдоним лидера группы Marilyn Manson частично основан именно на фамилии убийцы.

Премьера девятого фильма Квентина Тарантино состоится 9 августа 2019 года.


Больше интересного от  Homo Faber VK / FB

Один ответ на “История об одном маньяке или девятая картина Квентина Тарантино: подробности”

  1. Хз конечно, но как по мне, то сколь угодно можно быть творческим челом, все дела, но когда ты отнимаешь жизнь других — то ты *****.
    А полански не лучше, это точно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *