В хмурое осеннее воскресенье Doodah King вновь собрал под одной крышей завсегдатаев тусовок от Kaprikorn Promo. И вновь исключительно «взрослую» публику (по американским меркам, конечно же) за 21+. Posthumous Blasphemer, Dracula, Dwellstorm Borned, Prevail, Sagotorium  — выбор велик.

Открывали вечер брестские гости Sagotorium. Сделав некоторую рокировку в составе, а также записав на фоне летней депрессии новый полноформат, коллектив представил немного новья. В частности, композицию на не характерную для грайндкора утопическую тематику «дивного нового мира» Хаксли. «Зачем два вокалиста, если и одного мало?» — данный вопрос от фронтмена остался без ответа. Зато отрыва прибавлялось с каждой песней все больше. Раззадоривать еще вялую аудиторию первыми — задача не из простых. Но решилась она довольно эффективно путем стендапа, танцевальных ритмов и медведя.

Sagotorium

Dwellstorm Borned, активно работающие над новым материалом, пока представляют на суд публики исключительно старый материал с первого (и пока единственного) полноформата. На предпоследнем выступлении на хэллоуине в «Брюгге» возникло подозрение — а не выгнали ли монахов из мрачного монастыря, оставив послушников без ряс? Но нет, не выгоняли, в этот раз костюмы вернулись в прежнем виде. Относительно короткий сет пронесся ураганом сквозь маленький прокуренный зал. Оккультная атмосфера и техничность, мелодизм и зубодробительность — отличный набор как для лютого хедбэнгинга и слэма, так и для философского созидания в сторонке.

Dwellstorm Borned

Dracula презентовали нового гитариста, отыграв относительно короткий сет, включивший также композицию на бис. Музыкант, известный по работе в трэш-хэви банде «Люгер», вполне неплохо вписался в троицу кровососов. Некоторым моментам не хватило сыгранности, но в общем и целом, за такой период времени вполне неплохо подготовились. Общий кураж, дикие танцы и крики тому хорошее подтверждение.

Dracula

Posthumous Blasphemer давно не радовали публику живым выступлением, потому стали своеобразной изюминкой вечера. Некоторые заминки с семплами не затмили зубодробительную brutal death программу. Оркестровые проигрыши разделяли один забойный боевик от другого. Маленькие фрагменты, словно затишье перед бурей, между всплесками безумия и буйством толпы. К основному вокалу добавился и бэк-вокал Александра Гайдукевича. Наяривая скоростные гитарные пассажи, между делом он успевал разбавить мясистый гроул пигвойсом и прочими радостями.

Posthumous Blasphemer

Prevail выступали последними, уже не в первый раз. И конечно же, достоять до конца большинству из зала было просто не суждено. Но что говорить, коллективу хорошо удается поддерживать огонек в глазах толпы при любом порядковом номере выступления. Материалу вполне хватает качевости, энергетики и драйва. Особенно, конечно, это можно понять при хорошем звуке, который бывает в дудакинге, увы, нечасто.

Prevail

Всем причастным спасибо за мероприятие!

Фотогалерея: Sagotorium, Dwellstorm Borned, Dracula, Posthumous Blasphemer, Prevail:


глав. ред. Ольга Канн

Добавить комментарий