Джеймс Кент, он же Perturbator, он же король синтезаторов, властелин синтвейва, вновь порадовал ностальгирующих поклонников своим приездом в Минск. Вдохновляясь культурой VHS, киберпанком и кинематографом 80-х, этот молодой француз умело сочетает в своей музыке ретроспективные мелодии и мрачный антураж. Будущее и прошлое встречаются за границей всех видимых пространств, порождая новое видение музыки.

Perturbator, James Kent, Джеймс Кент

Безо всяких разогревов и лишних прелюдий около половины девятого вечера на сцене появились Джеймс в компании драммера. Атмосфера ретрофутуристического нуара и затаившегося хоррора заполнила помещение, уже знатно переполненное гостями. Не сказать, что «яблоку негде было упасть», однако подобной посещаемости позавидовала бы значительная часть артистов, приезжающих в Синеокую.

Perturbator, James Kent, Джеймс Кент

Живой перформанс тут же захватил толпу. С первых звуков изголодавшаяся публика поддержала приезд любимого Perturbator. И артист не разочаровал, порадовав пришедших довольно приятных сетлистом. Будь то «Neo Tokyo«, «Future Club« или «Birth of the New Model« — накал страстей и ностальгия по будущему не прекращались! Слэм, бешеные танцы и даже стейдждайвинг — всё это присутствовало. И, Джеймсу Кенту, как завсегдатаю метал-фестов, подобное было не в новинку. Начиная свою музыкальную деятельность с метал-коллективов, а также гордо надев майку соотечественника Alcest, музыкант, как говорится, «в теме».

Perturbator, James Kent, Джеймс Кент

Неугомонные ритмы электронных барабанов в сочетании с саундом аналоговых синтезаторов и секвенсоров заставляли сердце в груди подпрыгивать и биться чаще. Причем как в переносном, так и в прямом смыслах! «Future Club», «Death Squad» проносились эхом в головах и уносили из этой реальности в иную.

Perturbator, James Kent, Джеймс Кент

За такое неповторимое шоу (хотя, надеемся, приезд повторится еще не раз и не два) простительна бесконечно долгая очередь в бар и чуть ли не полное отсутствие кислорода в «Брюгге». Каждый унес с собой в этот вечер нечто большее, чем просто галочку в календаре «и я тут был, мед-пиво пил». Такого рода концерты сродни самостоятельно прожитой мини-жизни со своей драмой, со своей кульминацией, флешбэками и неожиданными поворотами.

Perturbator, James Kent, Джеймс Кент

Бесконечные благодарности за труд Wake Up Agency! Впереди у нас встреча с братьями Cavalera, а для ценителей ретровейва — милости просим на возвращение Dance With The Dead.

Фотогалерея: Perturbator


Материал: глав.ред. Ольга Канн, Вадим Весельский

Фан-клуб Perturbator VKontakte

В Минск возвращаются Dance With The Dead

Добавить комментарий