День первый. Начинаем свой концертный марафон с местного гига от Kaprikorn Promo. Напомним, что уже меньше чем через сутки топаем на Mgla, а в воскресный вечер посещаем Septic Flesh. От такого обилия мероприятий голова может пойти кругом. Изучай, выбирай, посещай. Metal Party Hard собрал под своим знаменем 4 разноплановых коллектива. И оголтелую публику, готовую зажечь по всем канонам пятницы. Особенно учитывая тот факт, что в субботу алкоголь продавать не будут из-за выпускных может быть немного грустно.

Metal Party Hard, PrevailВ этот вечер немало удивили Prevail. Имея намерения пропустить большую часть сета, сделать этого не получилось. Многие пришедшие приковались взглядом и ушами к происходящему на сцене. За исключением некоторых технических косяков, можно сказать, что ребята выдали потрясный сет. Мощный melodic death с модерновыми нотками, сочный вокал, улучшающийся от выступления к выступлению. Кавер на «Bloodline» — отдельный плюс в карму. Тут кстати мог бы располагаться рецепт приготовления пельменей, ибо хрен кто дальше читает это всё, но ладно. Переходя от музыкальной части к другим характеристикам… Не хватает лютого поведения что ли. Фронтмен источает сильную энергетику, но её недостаточно, на данный момент, чтобы безоговорочно привлечь внимание простого слушателя. Звук, на удивление, не казался отвратительным как обычно кажется. Любопытно, что будет дальше…

Metal Party HardА дальше нас ждёт долгая отстройка и время на перекур. После чего — уже знакомый коллектив Dracula вместо слившихся Grosad, ранее заявленных. Обе формации вполне симпатичны, а клыкастые ко всему прочему, ещё и зажигательные. Магическим образом, выступая регулярно везде, где только можно, Dracula не успевает надоедать.

Всё так же люди устраивают слэм, вертят макушками и танцуют дикие танцы (привет, Толян). Metal Party Hard оправдывает своё название благодаря той дичи, что творится на сетах Дракулы. Не менее лютой, нежели на «Весеннем обострении».

Metal Party HardМонахи, монахи, повсюду монахи. Можно было бы принять увиденное за пьяные галлюцинации и раздвоение в глазах. Но. Так оно и было. Даже древние (нет) фолианты с собой притащили. И, видать, не раз подчас выступления пытались  по книженциям вызвать рогатого. Окунувшись мимолётом в атмосферу Resident Evil 4: Biohazard, мы наблюдали явление третьего коллектива — Dwellstorm Borned. В Синеокой наконец-то появился свой собственный Behemoth. Этот напор сочного приблэкованного дезняка просто крушил с ног. Взрослый серьёзный материал, с нужной долей атмосферы, любопытных костюмов. И, конечно, не может не радовать состав из опытных музыкантов. Если за ударными наяривает Forneus, значит всё будет нормально. И оно было. Вокалист-гитарист был замечен в группе Engraving Infinity. И вот вам ещё одна ссылка, на которую вам всё равно лень нажимать. Целостное, монолитное выступление, от которого прямо-таки пробирает гордость за отечественную сцену.

Metal Party HardНе успели провести одних сектантов, как уже нарисовался монах из другого монастыря. Российского. В компании «ударника-наркомана» и бандита на стиле. Далее, наверное пора бы уже отметить, могут идти фразы 18+. Но так как до этого места тем более никто не читает, то проехали. Во время выступления узнали много новой информации и дельных советов (или не очень) от «рок-п*здец ансамбля» Truep. «Нах*й всё!», «Метал говно, любите маму и христа». Получили новую порцию раскиданных тушек по периметру танцпола. Эти парни знают как зажечь толпу! Получив ассорти из стилей (дезняк, трэшак, гриндуха), слушатели медленно готовились встретить субботу. Действо затянулось практически до полуночи.

Вместо резюме… Дослушали и ещё долго не хотели расходиться по домам, выходные же, можно и продолжить банкет. У кого выходные, а кому-то вот сидеть 3 ночи подряд отчёты строчить. Несмотря на это всё, я люблю то, что делаю. И безмерно признательна тем людям, которые поддерживают движ на плаву.

Фото-хроника с поля боя

Фото и текст: неизвестный солдат