Концерт, которого ждали и на котором стоило побывать. Примерно так будут вспоминать приезд братьев Max и Iggor Cavalera в столицу Беларуси. 5 октября клуб Re:Public приоткрыл свои двери тем, кому посчастливилось услышать лучшие боевики Sepultura с культовых альбомов «Beneath the Remains» и «Arise».

Max и Iggor Cavalera

Есть еще порох в пороховницах, несмотря на заверения ряда людей в том, что «уже не торт». В техническом плане, конечно, можно долго придираться, но не обязательно. Уже с первых нот зал словно стадо диких бразильских обезьян сорвался с цепи и пустился в дикий пляс. Ожидаемо жарко и с огоньком в глазах приняли и стар и млад бразильскую трэш-гвардию. Гордо реяли флаги родной страны братьев Кавалера. Гордо поклонники скандировали полюбившиеся хиты, прошедшие многолетнюю проверку временем.

Max и Iggor Cavalera

Покорив сердца фанатов в 2016–2017 годах с программой «Return to Roots», братья не остановились на задуманном. Старый друг лучше новых двух, да? В этом году и Минску посчастливилось прикоснуться к культовому наследию Sepultura. Один из лучших сетлистов, который мог себе помыслить фанат, бешеная энергетика и драйв — так долго не хватало местной публике того самого звучания от золотого состава. Секьюрити еле успевали откидывать стейдждайверов от барьеров, назад к разъяренной толпе. А Макс невозмутимо требовал все больше секл-питов, и больше «мейк сам нойз».

Max и Iggor Cavalera

Помимо наследия Sepultura для нас были сыграны кавера на «Ace Of Spades» и, очень странным образом и не полностью, на «Iron Man». Да-да, тех самых, культовых бирмингемцев Black Sabbath. Прозвучал и ожидаемый кавер «Orgasmatron» от все того же Motorhead, но увы, его пропустили. Но это и не беда! Крушить и ломать черепа в слэме было под что. Громогласно разносились в воздухе зажигательные ритмы «Inner Self», «Refuse/Resist», «Roots Bloody Roots». Словно ураганом сметали в секл-питах туши пришедших «Mass Hypnosis», «Beneath the Remains», «Arise».

Max и Iggor Cavalera

Разогревала братьев groove metal банда Magnetic Storm, подменившая планировавшихся ранее американцев. Свою задачу — подогреть и разогреть публику — они выполнили успешно. Грув, кач и стиль присутствовали в должной мере, хотя, что греха таить, публика с нарастающим нетерпением ждала появления братьев.

За фото Storm Magnetic выражаем благодарности Сергею Гагулину

Достойное продолжение концертного сезона! Буквально недавно отплясывали под Vader, и вот, снова с ностальгией в глазах, взялись за старое.

Muito obrigado за внимание! Благодарим всех причастных к мероприятию, в частности Wake Up Agency!


Фан-клуб Max и Iggor Cavalera VK

Фан-клуб Sepultura VK


Фотогалерея Max и Iggor Cavalera:


материал: глав.ред Ольга Канн и Сергей Кувизенков

Добавить комментарий