Студия Lionsgate, недавно открывшая подразделение Studio L, ориентированное на цифровые релизы и молодую аудиторию, поделилась производственными планами новой компании. Одним из первых ее проектов станет сериал по мотивам сенсационного хоррора «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Подробностей о многосерийке пока нет, в том числе и информации, вовлечены ли в производство создатели оригинала Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес.

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999)

«Ведьма из Блэр» вышла на экраны в 1999 году и стала кассовым феноменом. А заодно, на тот момент, рекордсменом по рентабельности, собрав в мировом прокате $249 млн при бюджете $60 тыс.

Кроме того, фильм Мирика и Санчеса вдохнул новую жизнь в поджанр found footage — подобные хорроры и поныне выходят ежегодно.

Герои «Ведьмы из Блэр» — три студента киношколы, отправившиеся с 16-миллиметровой камерой наперевес в пользующийся дурной славой лес в глуши Мэриленда.

«Ведьма из Блэр 2: Книга теней» (2000)

Спустя год появился не совсем удачный сиквел, который поставил известный документалист Джо Берлингер (сейчас он снимает игровое кино о Теде Банди «Чрезвычайно порочный, ужасной злой и мерзкий»).

Джефф Патерсон никогда не был пай-мальчиком. Он всегда был плохим парнем, и его воображение неизменно занимала ведьма из Блэр и легенда, связанная с ней. Джефф организует развлекательный тур «Охота за ведьмой из Блэр». Он проводит экскурсии по знаменитому зловещему лесу и в печально известный дом Растина Парра, совершившего семь убийств по приказанию ведьмы из Блэр. Четверо студентов колледжа отправляются в этот тур и проводят ночь в доме Растина Парра. Наутро они обнаруживают, что не спали, но ни один из них не может вспомнить, что произошло за прошедшие пять часов. Обнаружив странные знаки на своих телах, студенты всё больше убеждаются в том, что стали участниками не развлекательного туристического аттракциона, а были вовлечены в нечто более ужасное. А когда эти студенты вернутся в свой родной город, кто-то или что-то страшное последует за ними.

«Ведьма из Блэр: Новая глава» (2016)

Третья часть франшизы, снятая Адамом Вингардом («Тебе конец!» (2011), «Гость», 2014) получила не лучшую критику, однако заработала в мировом прокате $45,2 млн при пятимиллионном бюджете.

После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.


Больше новостей мира кино

Добавить комментарий