December Dismember собрал под своим крылом диаметрально противоположные жанры. Если от романтичных Alcyona с их пейзажным симфо-металом хотелось, забыв обо всём, беспечно резвиться на полях, то от озорных трэш-ветеранов Dracula — хотелось крушить рёбра соседям. Мелодичное heavy-, sympho- восхождение Ivory оставляло осадок из лёгкой меланхолии, в то время как боевой смертельный метал от Prevail увеличивал шансы не разогнуть шею после хэдбенгинга…

AlcyonaНаиболее ожидаемым в вечер пятницы было появление громко заявивших о себе не так давно Alcyona. В полку групп-загадок прибыло. Откуда взялись предпосылки к столь мощному старту? Прослеживается как минимум большой опыт и регулярные репетиции каждого отдельного участника. Одновременно можно и порадоваться за группу, и посочувствовать ребятам. Взяв явный ориентир на кое-какую группу, они обречены на бесконечное сравнение с ними. И в этом самом ключе особо рискованным делом было играть кавер на Nightwish«Wish I Had An Angel». Рискованным, но не безнадёжным. Что уж греха таить — по-хорошему можно было просто отвалить челюсть и не поднять её с пола до конца песни. До такой степени круто они её исполнили. Вдвойне рискованным было начать свой сет именно с кавера, как бы провозглашая дальнейший ход событий.  Но данный момент только сыграл на руку. И приём со стороны публики оказался нетипично тёплым для открывающего вечер бэнда.

Отдельно стоит похвалить звук на сете коллектива. Хоть и не образцовый, но нехарактерно хороший для клуба Ili. По свету — традиционно 2 (да *** там плавал) даже 1 балл. Местами было атмосферно, но… Свет — извечная проблема, о которой уже попросту надоело говорить.

Вернёмся к хорошему. Помимо кавера, конечно же, Alcyona отыграли сет из своих собственных композиций. Нашлось место и для русскоязычной про весну. Чуть менее характерным для жанра был ещё один кавер на «Here I Am» Брайана Адамса. И здесь помимо красавицы-вокалистки свои вокальные умения продемонстрировал басист. Отменные соло, без излишеств и фатальных косяков, ровные руки драммера и быстрые пассажи на клавишах — ещё дополнительный ряд в копилку респектов.

Надеемся вновь увидеть коллектив. И пожелаем им сломать шаблоны у любителей сравнивать любую группу с «ночными вошками» только потому, что на вокале оперная дива, а на бэке мужской клин-вокал.

IvoryIvory стали в похожем смысле заложниками жанра. Так уж складывается, что традиционный хэви, пусть даже с элементами прога и повера уходит на задворки отечественного метала. Впрочем, музыка коллектива от этого хуже не становится.

Трудно не отметить некоторые изменения в образах фронтмена-вокалиста и одного из гитаристов. Стали ли от этого сердца фанаток биться в удвоенном темпе при виде музыкантов — останется загадкой.  Порадовав пришедших помимо старого материала новым треком, Ivory заслужили бурные аплодисменты и совместные фото по окончанию сета.

Одним из жирных минусов выступления стал звук. Клавишей практически не было слышно, вокал иногда утопал в инструментальном пласте… Это клуб Ili, детка! Розовый парк никто не обещал. Тем не менее — общее впечатление от сета сугубо положительное.

Скрасить тяжёлые будни и разгорячить весёлые выходные в любой пачке способны Prevail и Dracula — завсегдатаи тусовок от Kaprikorn Promo. Первые способны раскачать ленивую толпу качевым мелодезом с различными примесями, а вторые — убойным трэшачком.

Prevail раздали привычный сет, перемешав по-новому уже классические свои композиции. А Dracula, по традиции замучив людей долгой отстройкой, поспособствовали впоследствии лютым замесам.

Трудно сказать, что в этот вечер приключилось что-то мега-особенное в выступлениях коллективов, но наверняка каждый пришедший определённо унёс с собой заряд бодрости и, хочется верить, желание встретиться снова.


Фотогалерея: Alcyona, Prevail, Ivory, Dracula


Здесь пробегал глав.ред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *