Лучом света в царстве туманов и промозглой осенней депрессии промелькнуло мероприятие при участии Grave Disgrace, Вий, Deadly Bells, Fat Face, Televoid. Протаптывать дорогу в ад уверенной поступью помогали агентство «Убытки», а также бар «Луч». Яростная энергетика под волнами мракобесия и безысходности воцарилась почти с двухчасовым опозданием. Но это не стало помехой для тех, кто знал зачем пришел — услышать 5 разнокалиберных банд, объединенных общей целью.

Televoid, Fat Face, Deadly Bells, Grave Disgrace

Бесконечные проблемы со звуком, полный мрак и длительные отстройки между сетами не стали помехой. Хотя, временной сдвиг не позволил многим гостям вечера, и нам в том числе, оторваться под последнюю в обойме команду Вий. Начинать же мессу выпала честь коллективу Televoid. Под свои космические звуки они погрузили небольшое помещение клуба в психоделичный транс.

Televoid, Fat Face, Deadly Bells, Grave Disgrace

Чуть более качающим выдался сет Fat Face, от которого удалось если и не заплыть жиром, то хотя бы знатно раскачаться. Настоящим сеансом колдовства выглядели манипуляции с педалбордом. Публике в количестве несколько десятков голов понравилось, и многие благодарно покачивали головами в такт.

Televoid, Fat Face, Deadly Bells, Grave Disgrace

Среди всех коллективов своей агрессией и напором заметно выделялись Deadly Bells, изливая мощные порции powerviolence. Кулаки метались в воздухе с частой периодичностью находя предмет гнева, народ получал желаемую разрядку после напряженной рабочей недели. Справляясь большую часть сета втроем, коллектив все же под конец позвал на помощь гитариста. И с удвоенной яростью жирных риффов завершили свою относительно небольшую программу.

Televoid, Fat Face, Deadly Bells, Grave Disgrace

Питерские гости Grave Disgrace привезли с собой апокалиптический doom старой школы с примесью хард-рока 70-х. Помимо старых композиций, конечно же, минская публика смогла услышать новый полноформат «Sabbatharium». Жаль не в полной мере был слышен вокал (за этот вечер, в принципе, эта проблема коснулась каждой банды). Однако, ожидаемый приезд формации преподнес свои приятные сюрпризы. Однозначным плюсом вечера стала атмосфера. Мы как будто бы перенеслись в те самые 70-е, в тот самый глухой бар английского пригорода. Однозначно, такие приезды остаются в памяти надолго, и чтобы передать эмоции одних слов будет недостаточно.

Televoid, Fat Face, Deadly Bells, Grave Disgrace

Всем причастным спасибо за отличный вечер пятницы! «Убытки» также приглашает всех желающих посетить свой следующий гиг 17 ноября.

Фотогалерея: Televoid, Fat Face, Deadly Bells, Grave Disgrace


Материал подготовили какие-то укурки

Добавить комментарий