«Говорят, что Бог многолик, почему же он не может быть астронавтом или птицей летящей в небе?»

В этот раз астронавты открывали концерт эпитафией, посвящённой погибшему два года назад семилетнему братишке братьев Кинселла. Этим же событием обусловлена вся боль, мрачность и тяжесть нового альбома «Epitaph», который в этот вечер нам презентовали. В прошлом году ребята приезжали к нам прямиком на День космонавтики. В этом же году ирландцев встретила в Минске хмурая ноябрьская осень — время меланхолии, когда все живое погружается в анабиоз.

God Is An AstronautКонцертная программа God Is An Astronaut всегда насыщена яркими красками цвета и звука. Световое шоу в унисон с музыкой играет на контрастах. Это настолько мастерски сочетается, что невольно вводит в гипнотичный транс и пробуждает лишь в моменты кульминации композиции под ослепляющий яркий свет и плотную стену звука. За последнее стоит отдельно поблагодарить звукорежиссёра, который реально помог сделать этот вечер таким, каким его группа планировала. Было слышно абсолютно всё до мелочей, не слишком громко, не слишком тихо.

God Is An AstronautТорстен был не очень многословным, тихим, мягким голосом он проронил всего несколько робких фраз за весь концерт. Но на самом деле мы общались, и много. Он не врал, когда не единожды в интервью объяснял позицию группы по отношению к жанрам и к музыке в целом. Боль, радость, любовь и ненависть… главным образом God Is An Astronaut – это передача жизненного опыта, чувств и эмоций через музыку – это язык, который понятен абсолютно каждому и слова здесь не нужны.

God Is An Astronaut

Это всё настолько погружало в происходящее, что собравшаяся аудитория неотрывно была прикована к сцене и оживлялась лишь в самые экспрессивные моменты. Особенно под последние два трека «Centralia» и «Helios | Erebus». В целом программа состояла на половину из композиций с нового альбома и была немного разбавлена набором старых хитов, не обошлось без «The End Of The Beginning», «Forever lost» и конечно же визитной карточки «Suicide By Star», перед объявлением которой Торстен опустил шуточку, что мы наверное очень расстроились, если бы они не сыграли её. И это правда!

God Is An AstronautСовершенно не важно, какой они подбирают сетлист, ведь во всём их творчестве можно разглядеть весь спектр эмоций, рисующий в воображении картины: от холодного космоса с горящими мириадами звёзд источающих яркий свет, до облаков, гор и морей, и всего, что нас окружает, всех красот природы и жизни. Ты перестаёшь задумываться обо всём, есть лишь момент, момент единения душ, света и звука, в одно целое – это больше не музыка, это – катарсис.

Благодарим всех причастных к данному шоу, в частности Wake Up Agency.

Фото: God Is An Astronaut

фан-сообщество G.I.A.A


Материал: Александр Рабец, Ольга Тригубович

Добавить комментарий