Довольно тяжелая среда выдалась, казалось бы, у всех. Слегка потерянные патлатые ребята подтягивались к клубу ИЛИ, немного злой и раздражительный главред готов был разнести всё и вся… Однако, события внутри клуба в полной мере повлияли на позитивное настроение собравшихся.

Да, Alkononst, бляха-муха, таки не доехали. (Ну и пофиг как-то). Оттаптывать лапти пришлось исключительно под удлиненные сеты местных банд.

Exibis

Открывал вечер офигительный мдм-коллектив Exibis, который мы имели честь уже много раз видеть на различных мероприятиях. А предыдущий раз был уж совсем недавно… В общем, всё по фирме – плотные забойные риффы, отличные запилы и скребущий душу изнутри скрим. Да что тут рассказывать – это нужно слышать, и ещё лучше видеть. Тот редкий случай, когда на команду ещё и посмотреть приятно. Ведь так здорово наблюдать за экспрессией музыкантов и видеть что их ВСЕХ – от вокалиста до барабанщика — прёт их музло!

Отдельно стоит отметить, что ребята из Exibis постарались хорошо отстроиться, несмотря на стабильно дерьмовый звук/свет в клубе. Ведь чем занимались дорогие наши товарищи звукач@световик на протяжении всего выступления мелодэтовых героев? Правильно, залипали в мобилках аки школьники в макдаке, напрочь отвергая всё происходящее вокруг.

Exibis

Ну и вышеозначенному музыкальному коллективу в этот вечер в плане поддержки и хэдбэнгинга повезло куда больше чем, эээ… «ландшафтникам» Alcyona. Exibis отыграли свою порцию забойного МДМ, и тепло попрощавшись с немногочисленной публикой, были таковы.

Ну а вторым виновникам вечера, няшным и романтичным Alcyona чертовски повезло на феерический безец происходивший на танцполе. Более того, после суровой и плотной дэтовой стены предыдущей команды возникло некоторое ощущение, что после артиллерийской бомбежки прибежало много детишек с безобидными хлопушками. Этакий ламповый костер после пожара. Со звуком ребятам из Alcyona повезло еще меньше, свет остался в той же позе на той же позиции, где фотографы от злости были просто готовы зверски выцарапать световику глаза.

Alcyona

Смена вокалистки знатно изменила восприятие звучания группы. Оперный диапазон променяли на экспрессивный рокенрольный. Ну, хозяин барин, дело житейское. Лучше или хуже стало — вопрос исключительно вкуса. Некоторые песни конкретно поблекли, но другие — открылись с более привлекательной стороны.

Играли ребята, ессесно, складно и технично, с расстановкой, немного заставляя улыбнуться глядя, как метко выразилась главред, на «типично акцептовские движения» басиста с гитаристом. Для пришедших были сыграны старые и ранее не игравшиеся кавера, под которые весьма зажигательно отрывался один чувачок… Этот же товарищ между песнями отпускал искрометные и шизофазийные реплики, видимо в знак поддержки выступающей Alcyon’e.

Alcyona

Параллельно (и не раз) вспыхивал мордобой (ну как, мордобой… помните ту эпичную гифку с дерущимися зайцами?). Не в первый раз один особо странный малый создавал вокруг себя ворот проблем ровно из воздуха. Люди кидали друг на друга непонимающие взгляды, параллельно засматриваясь на часы. Время тикало и словно паровоз на полном ходу мчало к критической отметке в 23.00.

Тем временем надёжные и не очень источники сообщили нам, что… Ага, Alkonost забили х*й и не приедут. Да лан, если по-чесноку, то ребята наверное никогда раньше не слышали про польских/беларуских пограничников, и что застревать на беларуско-польской границе на много часов — это норма. На следующий день коллектив, а точнее Ксения от лица банды принесла извинения и пообещала приехать как можно раньше. А мы запомнили, заскринили и, возможно, придем еще разок, на вторую попытку. Будет ли это тесный подвальчик Ili, будет ли это середина недели и позднее время — науке неизвестно.

Alkonost, Alkonost в Минске

Всем vielen danke за прочтение, и до новых встреч на других мероприятиях! Hell Yeah!

Фотогалерея: Exibis, Alcyona


В эпицентре событий побывали Центурион и Сенатор глав.ред

Добавить комментарий