В преддверии концерта 16 мая, портал пообщался с участвующим коллективом — Engraving Infinity. Dark Metal группа организовалась зимой 2015-го года. На данный момент в копилке бэнда 1 демо-альбом, на подходе новый полноформат.

— Расскажи, как обстоят дела в группе после ухода основного автора песен? Кто взял на себя композиторскую функцию? Какие еще изменения произошли в составе?

Kvinsent: На данный момент мы записываем наш второй полноформатник с рабочим названием «Echoes of infinity», а также готовим сингл к выпуску. Сведением и мастерингом занимается Антон Мартинчук (8Bit.Rate). После ухода главного композитора, композиторскую функцию взял на себя я, текстами на этом материале занимается российская поэтесса Мария Ключко (Maria Satura), часть стихов ее, часть стихов она перевела наших. Никаких особых изменений нет, все остались на своих позициях. Только что мы стали играть в одну гитару и отошли от думовой инертности в сторону динамического dark metal.

Состав на сегодняшний день:
Kvinsent Kligerman — guitar/vocal
Lada Dominia — female vocal
Damenick Mortuus — bass guitar
Serg Aznavur — drums

— Расскажи, какова концепция нового альбома? С чем связана смена стилистики?

Kvinsent: Новый альбом по сути будет представлять наши старые идеи, но сыгранные в более динамическом ключе. Ближе к концу, особенно на 7 треке, будет слышна та атмосфера, которую мы будем преследовать на будущем материале.

Engraving Infinity, Fall In Ruins Metal Fest

— Какие группы отечественные/зарубежные повлияли на ваше музыкальное становление? Что вдохновляет помимо музыки?

Kvinsent: Raison d’Etre, Desiderii Marginis. Помимо музыки вдохновляет сама жизнь, в ней хватает всего.

Lada: Halestorm, Evanescens, The Pretty Reckeles. Помимо музыки вдохновляют люди.

Damenick: Shape of Despair, Woods of Ypres, Deform , Abyssphere. Помимо музыки вдохновляет одиночество.

— Какими вы видите перспективы развития группы, чего хотелось бы добиться в рамках Engraving Infinity?

Kvinsent: с перспективами вопрос сложный, как и всем, наверное, хотелось бы дойти до уровня хорошей, постоянно выступающей концертной группы. Но посмотрим как в будущем пойдем.

Lada: Не вижу возможности развития.

Damenick: Перспективы есть, но ещё много работы, сделать имя и добиться популярности за границами столицы и, конечно же, страны. Не одни финны и норвежцы могут быть мрачными, у нас своей «тьмы» полно.

— Doom, Gothic, так и Dark слабо представлены в нашей стране, группы можно пересчитать по пальцам. Как думаете, в чем основные трудности развития жанра и непопулярности в РБ?

Kvinsent: У нас не только эти стили не развиты а по сути все классические (death, doom, thrash и т.д.). Наверное, все же, наша острая сложная экономическая ситуация в стране, плюс некая отрезанность от мира со всякого рода визовыми режимами, политическим строем и т.д. Что же касается творческой стороны, то тут виден большой уход большей части населения во всякого рода металкоры дженты пост металлы и т.д..

Lada: Основная проблема в том, что фанаты такой музыки живут в других странах :)

Damenick: У нас в принципе все почти стили зажаты, так как музыка, в принципе, не котируется в РБ, для её развития у нас очень мало перспектив и возможностей,  но самая главная цель — достучаться и найти слушателя, а у нас слишком все привязаны к моде.

Engraving Infinity

— Стефан Гарчиньский некогда отметил, что «религия, не идущая на компромиссы, не может быть всеобщей. Религия, идущая на компромиссы, не может быть священной.» Что думаешь на сей счет? В твоем втором проекте (Dwellstorm Borned) большой упор делается на религиозный аспект в лирике. А что относительно Engraving Infinity?

Kvinsent: В Dwellstorm Borned по большей части развита тематика оккультизма, а эта тема безгранична, там нет откровенного сатанизма или откровенных антирелигиозных аспектов.

В Engraving Infinity на первом альбоме по большей части были просто личные эмоции, ощущения и состояния. На новом альбоме,  еще раз повторюсь, часть стихов будет от российской поэтессы Maria Satura, часть своих собственных с ее переводом. Тематика на новом альбоме самая разнообразная, снова же от личных ощущений до определенных историй, заклинаний и т.д..

— Европу (и не только) по новой захлестнула волна православных протестов. Активисты и власть всячески пытаются подорвать деятельность именитых банд, например, Marduk или Rotting Christ. Как думаешь, доберется ли волна протестов до Беларуси? Или всем здесь уже настолько всё равно, что даже активисты махнули рукой на «еретическую музыку»?

Kvinsent: Я уверен,  если у нас начнется такая же «движуха» как и в Европе, в плане музыки,  то и за нас возьмутся. Просто пока у нас все спокойно проходит,  никому особо не интересно, многие даже не знают, что у нас играют такую музыку.

— Есть ли в планах подписаться на какой-нибудь лейбл?

Kvinsent: Вообще хотелось бы, но в наше время мелкие лейблы вымирают а на крупные попасть весьма и весьма сложно, но посмотрим что будет в будущем.

Engraving Infinity

— Планируется ли издать материал на физических носителях? Или с развитием интернета это стало причудами коллекционеров и в современных реалиях более чем достаточно диджитал-формата?

Kvinsent: Планируется, скорее всего это будет после выхода второго альбома. Насчет причуд коллекционеров, тут кому как — с одной стороны да, интернет убил всю красоту коллекционирования и поиск дисков, с другой — есть люди, которые на этом «загоняются», и это тоже хорошо.

— Как на твой взгляд, взгляд бывалого музыканта, интернет повлиял на процесс поиска единомышленников-музыкантов, фанатов и возможность коллектива проявить себя? Стало проще или наоборот, среди информационного наплыва труднее выделиться?

Kvinsent: С одной стороны да и нет, какие-то моменты стали легче, какие-то сложнее, но лично для меня плюсов больше чем минусов.

— Немного отходя от музыкальной темы, можешь поделиться своими любимыми книгами/фильмами?

Kvinsent: Из книг, наверное, до сих пор нравится и перечитываю Жан Рэй «Мальпертюи», из фильмов нравятся «Мрачные небеса», «Астрал».

Engraving Infinity, Fall In Ruins Metal Fest

— Традиционно, что хотелось бы пожелать читателям HF и поклонникам? И напутственное слово для отечественных слушателей/сцены в целом.

Kvinsent: Фильтруйте музыку которую слушаете, в наше время, когда выходит по 20 альбомов в день, весьма сложно найти тот самый «самородок», но поиски того стоят. Поддерживайте родную сцену, оргов и всех тех, кто тратит свои силы, время и деньги на развитие нашей сцены. В работе каждого можно найти косяки, но нужно не только на них акцентировать внимание, но и находить хорошие моменты.

— Спасибо за беседу, увидимся 16-го мая на ближайшем концерте!


Бесодовал глав.ред.

Ссылка на Engraving Infinity в VK

Добавить комментарий