Майк Флэнеган, Доктор Сон, Стивен КингРоман Стивена Кинга «Доктор Сон» (Doctor Sleep), продолжающий «Сияние», дождался экранизации — книгу перенесет на экран Майк Флэнеган. Он известен зрителю по таким работам, как «Окулус» (2013), «Тишина» (2016).

Он также уже имел дело с произведениями писателя: в прошлом году режиссер поставил для Netflix киноверсию «Игры Джералда». В целом большинство критиков оценили ее высоко  (91% положительных рецензий на Rotten Tomatoes).

Проектом занимается студия Warner Bros, которая на волне успеха прошлогодней экранизации «Оно» ($700,4 млн мировых сборов при бюджете $35 млн) решила обратиться к другим произведениям Кинга.

Синопсис:

Продолжение «Сияния» рассказывает о взрослой жизни Дэнни Торренса, которого в детстве едва не убил обезумевший отец-писатель в печально известном отеле «Оверлук». Ясновидящему Дэниэлу уже за сорок, и он вынужден сражаться с теми же демонами, что и его родитель, — с гневом, наркотиками и алкоголизмом. Завязавший с выпивкой герой устанавливает телепатическую связь с «сияющей» девочкой Аброй, за которой охотится группа темных личностей, называющая себя «Истинным узлом». Это энергетические вампиры, которые питаются «сиянием» в момент, когда доставляют ясновидящим ужасные предсмертные мучения.

Стивен Кинг, Доктор Сон, продолжение СиянияФлэнеган доведет до ума адаптацию Акивы Голдсмана («Я — легенда» (2007), «Темная башня», 2017). Последний выступит в качестве исполнительного продюсера постановки.

«Доктор Сон» был опубликован в 2013 году и стал бестселлером, хотя далеко не все критики отозвались о книге положительно. Студия пока не объявила даты начала производства и выхода экранизации.

От себя хочется добавить, что «Доктор Сон» входит в список любимых книг. Она более динамична, чем «Сияние», и наполнена своей неповторимой романтикой, которую особенно удается прочувствовать в новейшем периоде творчества автора. Безысходность граничит со слепой и стойкой верой. Моральные ценности вскрываются с разных сторон путем нелегких блужданий и выбора — как поступить в той или иной ситуации: по совести или по выгоде. Тем, кто говорит, что в книге много «воды» — вероятно, им лучше смотреть короткометражные фильмы, нежели заниматься чтением. Психология, мистика, бытовые сцены — все гармонично переплетается и приобретает новую оболочку.

Добавить комментарий