Отгремевший 7 марта Metal Women’s Day — это тот случай, когда каждый коллектив в лайн-апе был интересен. И каждый стал отличным подарком к предстоящему празднику не только для дам, но и для пришедших кавалеров. Для клуба Ili посещаемость не рекордная, но весьма приличная. Отличный слэм под Dittohead, слаженный хэдбенгинг под Alcyona и Beyond The Darkness: простой рецепт для отличного вечера.

Dittohead, несмотря на частые выступления, каждый раз, как впервые, готовы разжигать в сердцах гостей огонек. И не только благодаря каверам на Slayer. Выдав добротный полноформат «Devil’s Price», коллектив вышел на новую ступень развития.

DittoheadИ живьем и в записи композиции звучат качево, туши разлетаются по танцполу в адском кутеже, а из ушей изливается настоящий алюминий. Коллектив несколько раз зазывали сыграть на бис, что музыканты успешно и сделали, насколько позволяло время. Звук, увы, подвел, как это часто бывает в данном клубе. Звукорежу просто железный «двойбан». Вокал пропадал, соло-гитары частенько не слышно — уже только этого достаточно для неудовлетворительно оценки. Свет по совокупности на троечку. Но ни первое, ни второе не смогли испортить общую атмосферу вечера, так что, простительно. Dittohead оставили мощный задел и разогретую публику для последующих групп, респект.

Alcyona играют живьем не так давно, как открывавшие вечер трэшеры. С ноября 2017-го года. Впервые довелось их увидеть в декабре. Коллектив выбрал грамотную стратегию, на мой взгляд: долго и упорно топтать пороги репетиционных студий, тщательно готовиться к концертной деятельности, и, лишь убедившись, что готовы к этому, выходить на сцену. Часто бывает наоборот.

AlcyonaВ этот вечер главная изюминка сета в виде кавера на Nightwish«Wish I Had An Angel» была отодвинута в конец плейлиста. А начинала группа со своего главного хита, как на мой взгляд. Могут наши банды не хуже забугорных ковать метал. Не всегда равные условия в кузницах, но от этого еще больше вспыхивает гордость за соотечественников, когда им удается создать годный материал в суровых реалиях. Композиции с новенького полноформата «Trailblazer» каждая по-своему очаровывали, будь то меланхоличная баллада или заводной боевичок.

AlcyonaЗахватывающие дух клавишные пассажи, отлично поставленный вокал фронтвумен и басиста, гармоничные образы по канонам жанра — такое приятно видеть и слышать живьем. Хоть и не сразу, но публика активно включилась в отрыв, а ближе к концу выступления дружная волна летающих хаеров заполнила собой танцпол.

Beyond The Darkness — особое блюдо вечера не только для меня, но и для многих пришедших. Ожидание оправдано не только потому, что коллектив редко ступает на отечественные площадки, но и во многом благодаря тому, что дум-групп в реалиях нашей страны практически не осталось. А прикоснуться к скорбной меланхолии, подумать о вечном философском под нигилистические мотивы — ой как хочется.

Beyond The DarknessКак и было обещано в недавнем интервью, публике представили нового полноценного участника формации — Михаила Умпировича. По совместительству он же — фронтмен электронного проекта  Direct_Interaction. Также публика была награждена двумя новыми композициями. По ним можно предположить, что материал на будущем альбоме получит больший уклон в классический тягучий дум. С новым клин-вокалом — новые возможности. В рамках данного мероприятия — увы, звук и здесь подкачал. Вокал в зале утопал в кромешной бездне. Однако, из того, что удалось услышать, можно порадоваться за Beyond The Darkness — им действительно посчастливилось найти ту долгожданную приправу к блюду, без которого то не могло считаться готовым.

Beyond The DarknessПублика накрылась волной эйфории уже после первых композиций. Дружный хэдбенгинг, призывы сыграть на бис, пожимание рук с вокалистом — атмосфера самая что ни на есть дружеская. Похоронили любовь во время новой «Funeral Of Love», взглянули в лицо своим страхам благодаря «Fear’s Face», задумались о вечном вместе с «Eros & Thanatos»… Как жаль, что хорошее так быстро заканчивается. Впрочем, для ненасытных «Тьмище» пообещали продолжение банкета: 12 апреля в клубе Брюгге (анонс события можно будет позже увидеть в разделе афиш).

Gratias ago всем пришедшим, выступившим и Kaprikorn Promo, конечно же.

Dittohead, Alcyona, Beyond The Darkness





Фото, видео, текст: глав.ред


 

Добавить комментарий