Depths Above - "Ex Nihilo", рецензия, reviewГруппа: Depths Above
Страна: Чехия
Жанр: Black Metal, Death & Doom el.

1. Here And Everywhere
2. The Descent
3. A Prayer
4. Ex Nihilo

Общее время: 31:09

Релиз: 30 сентября 2018


Ex nihilo nihil fitИз ничего ничто не происходит

Depths Above сформировались в 2015 году в Чехии в городе Брно. В состав банды входят участники/экс-участники таких коллективов, как Bhagavat (Италия), Desert Witch (Словакия) и Inferno (Чехия). В октябре 2017-го коллектив выпустил демо-песню и вот уже готов представить на суд слушателей первый полноформат.

Альбом включил в себя 4 композиции, среди которых затесался один инструментал «A Prayer».  Получасовой опус насыщен плотным саундом в Black metal-ключе, а также содержит веяния Death metal, щепотку Doom metal и сладжевых переплетений. Сюда же можно добавить элементы depressive-, melodic-, post-black. Вот такое колдовское варево!

Уже с первых звуков заглавной композиции «Here And Everywhere» приходит осознание того, что альбом будет мрачным, качественным и инфернальным. Внутренняя опустошенность и депрессивные порывы достигают нигилистического апогея уже ко второму треку «The Descent».

«Ex Nihilo» — хороший баланс между сыростью и плотным жирным саундом. Между мелодизмом и прямолинейностью. Отдельно похвалю работу соло-гитариста. Замечательные партии, в которых в изобилии присутствуют подтяжки, вибрато, а также более типичные для жанра тремоло, переплетающиеся с диссонансными переборами. Жирные риффы, местами блэковые, местами сладжевые, отлично дополняют друг друга и создают целостное полотно.

Гармоничные партии баса и ударных уместно и разнообразно подчеркивают основной каркас композиций. Особенно придает изюминку работе барабанные сбивки, почти что с уклоном в этнический стиль. Ударник Sarapis знает свое дело на отлично, и, как по мне, с весомой долей фантазии подошел к вопросу разнообразия, выведя аккомпанирующий инструмент на передний план. Особенно вся красота слышна на инструментальном, ранее упомянутом треке. Здесь мы слышим и бластбиты, и маршевую дробь по сольнику, и те самые этнические сбивки по альтам.

По вокалу стоит отметить, что местами он слышен приглушенно, как будто из далекого мрачного склепа. А местами яростно вырывается поверх инструментов. И это добавляет атмосферности работе. В целом же вокал сосредоточен на эсктремальной манере и примесях депрессивного клина.

За атмосферный артворк отвечал Vama Marga, являющийся также гитаристом/вокалистом Depths Above. Ему отлично получилось передать атмосферу небытия в бытии.

Подводя итог, можно отметить, что «Ex Nihilo» получился поистине разнообразным, мелодичным, экспериментальным и самобытным, слушается на одном дыхании. Депрессивная атмосфера не отпускает, бездна пристально возвращает свой взор на заглянувшего в нее.

Послушать Depths Above — «Ex Nihilo»:

Состав Depths Above:

Ivan Teleranko Dvorsky — Bass (Desert Witch, Tele, ex-Forty Six, ex-Rotavator)
Sarapis — Drums (ex-Moravská Zima, ex-Žrec, ex-Inferno, ex-Tears of Styrbjørn)
Dreamancer — Guitars
Vama Marga — Vocals, Guitars (Bhagavat, Bloody Lair)

Пожелаем коллективу успехов и будем следить за дальнейшими свершениями!


Depths Above: Bandcamp | Facebook | Soundcloud |


рецензент: глав.ред

Добавить комментарий