Коллектив Black Earth, включающий в себя бывших и настоящих участников шведской melodic death банды Arch Enemy, и исполняющий первые 3 альбома AE, записал две новых песни. Отличная новость для фанатов «мужского» периода банды до прихода Ангелы Госсов (2000—2014) и Алиссы Уайт-Глаз (с 2014). Свое название проект получил в честь дебютного релиза арчей. 2 новые композиции будут изданы на сборнике ремастированных треков с первых трех альбомов. В составе числятся: вокалист Йохан Лиива, гитаристы Микаэль и Кристофер Эмотт, бас-гитарист Шарли Д’Энджело и барабанщик Дэниэл Эрландссон.

Black Earth, Arch Enemy

В интервью для японского «Masa Ito’s Rock TV» гитарист и основной автор песен Майкл Эмотт (Michael Amott) пояснил, откуда взялись новые песни:

Вместе с Trooper Entertainment мы составили сборник наших любимых треков с первого, второго и третьего альбома, на которых играли эти ребята – Йохан (Johan Liiva, вокал), Крис (Chris Amott, гитара) и т.д.. Получилась такая компиляция из материала 90-х. Она сейчас проходит ремастеринг здесь, в Японии. На самом деле, на прошлой неделе я присутствовал при работе, и все звучит невероятно. Старые треки по-настоящему… Они обрели новую жизнь. А еще мы записали две новых песни в Швеции. Так что мы на этом реально заморочились.

Собрать всех вместе для этого дела оказалось совсем непросто. Но мы сочинили эти две новые песни. Одну я написал вместе с Крисом, а другую – сам. Они называются «Burn On The Flame» и «Life Infernal» — два совершенно новых трека в нашем старом стиле. И они тоже получились поразительными. Мы, на самом деле, вернулись в студию Фредрика Нордстрема (Fredrik Nordström) Fredman, где мы сделали три первых альбома. Так что мы работали с нашим изначальным продюсером. Он же их и смикшировал, и они звучат реально мощно – очень круто.

Студийная сессия Black Earth стала для меня «очень-очень странным» опытом. Мы просто продолжили с той точки, в которой остановились. Примерно через час мы начали отпускать шутки того же самого типа, и у нас возникло то же самое взаимопонимание. И в плане звука та же история. Я думаю, что, возможно, все зазвучит совсем по-другому. В том числе, из-за нас – с годами мы все прогрессируем, меняемся и развиваемся. И Фредрик, конечно, не исключение. У него сейчас новая студия, и кое-какое оборудование поменялось. Однако у него получилось отстроить нам тот самый олдскульный саунд. Было очень прикольно. Немного ностальгически

В 2016-ом году Black Earth провели первый японский тур, а в мае этого года планируют вернуться в эту страну, чтобы отпраздновать 20-летие «Burning Bridges».

Кстати, насчет концертов. В этом году, 14 июля, Arch Enemy вновь возвращаются в Минск!


 Больше новостей музыки

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий