DAgency вновь собрало под одной крышей лютых всадников апокалипсиса. Beyond the Darkness, Dwellstorm Borned, Among Gods, Цинк, Exibis… Даже несмотря на то, что каждую из групп уже доводилось слышать ранее — в этот раз коллективы открылись с новых сторон.

Отличную порцию мелодэта рубанули открывавшие вечер Exibis. Продолжая долго и упорно нести в массы свой полноформат 2017-го, парни раздают налево и направо мелодичные соляки, сочный скрим и ритмичные мотивы. Публика ещё не успела опомниться после тяжелой пятницы, ведь впереди предстояла не менее тяжелая рабочая суббота. Посему активность зала еще не набрала адских оборотов.

Однако же, для открывающей вечер банды Exibis смотрелись более чем внушительно, слишком монументально, чтобы просто стоять и внимать.


Впервые услышав Цинк в тесном Ili club’е, мне они мягко говоря не вкатили. С более адекватным звуком в Брюгге группа воспринимается уже куда лучше. Не зацикливаясь на одном лишь дэт метале, коллектив рубит странную, местами качевую, местами прямолинейную смесь жанров. Маршевый death-metal с миниатюрными грайндовыми интерлюдиями длительностью в несколько секунд.

Народу нравилось, активность возрастала с каждой новой композицией и достигла апогея к своей завершающей сет композиции. А именно — песня «Барак» (не Обама!) окончательно взорвала жаждущий лютого отрыва танцпол. Один парень и вовсе на протяжении всего мероприятия подбадривал каждую группу как мог. И с ним трудно было не согласиться, каждый бэнд выступал «ох*енно».

По завершении выступления мужчина из толпы вручил замечательной, с виду хрупкой, девушке-басистке черные розы. Ох, такие моменты особенно красивы и добавляют в атмосферу «ламповости» феста сразу несколько десятков баллов.


Among Gods со времен предыдущего апокалипсиса обзавелись новым адским гончим. А именно, на божественный Олимп взошел новый гитарист. И вписался он довольно хорошо. Впрочем, конечно, главное внимание приковывалось к соло-гитаре и фронтвумен. Как и в случае с коллегами по стилю, Exibis, банда знает как подать свой материал эффектно. Только в данном случае как будто бы еще более мелодично. Не зря поговаривают, что есть у нас в стране свой Arch Enemy. Только лучше.

На живых выступлениях Among Gods одинаково приятно расслабиться где-нибудь за столиком с любимым напитком, мотать головой под сценой или куролесить в адском слэме. Точно как и справедлив тот факт, что банда достойно впишется в любую обойму концерта.

Также ребята порадовали пришедших поклонников тем, что практически завершили работу над новым клипом. И пригласили послушать себя снова уже на следующем ивенте 19 мая.


Оккультный блэк-дэт-коллектив Dwellstorm Borned в 9-й раз вышел на сцену, дабы творить свою черную мессу. Один из самых ярых хэдбенгингов и слэмов в этот вечер, пожалуй, происходил именно на их сете. Под аккомпанемент армии зловещих монахов, ураганных барабанных партий Форнеуса и инфернальных гитарных запилов иначе и быть не могло. Банда пробила землю вплоть до 9-го круга ада.

Эксклюзивное видео на композицию «Zastyvshiy na veka vo mgle» прилагается. Почему эксклюзивное? Коллектив до выступления признался, что, вероятно, играет эту композицию живьем последний раз.


Ну и, собственно, изюминка вечера в лице Beyond The Darkness — минского death-doom коллектива. Про новшества и планы группы на будущее можно, к слову, почитать в любопытном интервью с лидером. 50-й юбилейный концерт стал действительно особенным. В сетлисте присутствовали относительно свежие композиции, например «Forgetarium» и «Funeral Of Love» (видео с предыдущего концерта есть на нашем youtube-канале).

9 композиций, каждая из которых может дать фору другой в мелодизме, заdoomчивости либо же качевости. 9 поводов застыть неподвижно в восхищении и прошептать еле дыша: спасибо, что вы есть!

Непросто в наше время играть в выбранной стилистике, но BTD это удается. И свою атмосферу получается передать в самых разных помещениях, даже в маленьких стенах Ili, куда мы наведывались в марте. Новый вокалист Михаил Умпирович (также фронтмен электронного проекта  Direct_Interaction) уже успел себя раскрыть как достойная подмога экстрим-вокалу Михаила Стефановича. Необычный тембр, чувственное исполнение. Жаль, что в этот вечер немного подвел звук и местами клин-вокала не было слышно.


Обещали «агонь», а выдали целые столпы адского пламени. Ну и куда ж без оголтелых конкурсов, особенно весело проходящих под конец вечера! Когда накал страстей накалился до предела, а бочонки пива в баре изрядно опустели.

Уютная атмосфера безумного кутежа, например, прослеживается в видео ниже:

По итогу — отличный вечер! Если бы такой апокалипсис накрывал землю каждый день, то ни один пророк был бы явно не против. Всем причастным gratias ago!


Фотогалерея: Цинк, Among Gods, Beyond the Darkness, Dwellstorm Borned


глав.ред

Добавить комментарий