Bestialord, Bestialord "Law Of The Burning" ГРУППА:  Bestialord
СТРАНА:  США

ЖАНР:  Doom Metal, Horror Metal, Occult, DEATH/DOOM
ПОСЛУШАТЬ: ЗДЕСЬ

Сетлист:

1. The Doom That Came
2. Vermin
3. All Fall Down
4. Law Of The Burning
5. Marduk Kurios
6. I Am Pain
7. Loathed Be Thy Name
8. Above The Vaulted Sky
9. What Is The End


Очередной подгон от дружественного лейбла Satanath Records возродил утраченное на время чувство ностальгии. Кроме шуток, «Law Of The Burning» — это, мать его, самый настоящий олдскул, воплощенный в современных реалиях людьми, которые «в теме», как говорится. Bestialord — проект из США, который основали Mark Anderson и Chris Johnson, известные по Sanctus Infernum. В общем и целом, оба проекта смотрят в одну степь, разве что, в случае с S.I парни сделали больший упор на дум при black/death. В случае с Bestialord — в дебютнике мы имеем честь слышать жирные death-doom’овые рифаки, харшевый вокал и сквозящую из всех щелей уютного склепа оккультную атмосферу, вдохновленную мифами Ктулху. С большего — материал среднетемповый и, конечно, задумчивый неспешный. Как такового чистого вокала нет, к трад.думу приписать не получится. Хотя, как мне думается, фанатам трада альбом вполне мог бы вкатить.

Bestialord

Немного перегибая палку, можно сказать, что «Law Of The Burning» — это гибрид Abysmal GriefBlack Sabbath, ObituaryCeltic Frost а также ряда групп по хоррор-панку, олдовой дезне, вдохновленный Candlemass, Morbid Angel и Mercyful Fate, но при этом — со своей подачей. Такого рода альбомы навряд ли выбиваются в мейнстрим, но среди почитателей жанра вполне достойны уважения.

Арт — wonderful!

Обложка была отдельным поводом начать прослушивание среди прочих релизов именно с Bestialord. Она не блещет феноменальной графикой, сложность или оригинальностью, но слеплена всецело по канонам жанра. Блуждающие среди кладбищ чуваки в капюшонах — наша тема! При детальном осмотре, чувак оказался дамочкой с книгой, такие дела.


Открываешь альбом и понимаешь — он «твой», он тебя понимает. Этакий революционер, идущий напролом, среди груд однотипного вылизанного до блеска метала, выжигающего сетчатку глаза. Применительно к подобного рода музыке, как на «Law Of The Burning», хочется говорить — настоящий саунд.

Из минусов (хотя минус ли это?), наверное, стоит отметить явное отсутствие хитов. Каждый трек цепляет по-своему, но является схожим кирпичом в монолитной музыкальной стене. Ещё раз, напоминая о том, что подобного рода музыка не метит в хит-парады, можно опустить сей момент. Просто врубаешь альбом, открываешь винтажные хоррор-комиксы, пожевывая уже не выпускающуюся жвачку, заказанную с е-бэя — и вуаля! Рецепт ностальгического счастья готов.

Хотелось бы услышать о Bestialord в будущем.

Оценки ставить не люблю, числа — условности и не отражают чувства. Но, если вдруг для кого-то они имеют значение, то давайте остановимся на 89/100.

Прикупить релиз можно здесь.


Рецензент: глав.ред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *