Не ходите дети в Африку гулять… А мы сходили. Кто погулять, кто нарезаться за здравие именинника. Опередив на пару дней Иисуса, 23 декабря 77-го на свет явился мальчик Дима. Ещё пока не Бармалей, но уже к тому шло… С чего начиналось музыкальное становление музыканта можно узнать в этом ломовейшем интервью. А теперь непосредственно о том, почему ночью субботы мало кто вернулся домой трезвым.

День Бармалея вышел очень насыщенным и чертовски многогранным. Люди пили, люди поздравляли его, люди внимали всему происходящему. Хотя всё это и напоминало семейный праздник, места для угара было более чем достаточно. И несколько попыток расшевелить восхищенную публику из клуба «тех, кому за 30» всё же было. Но об этом потом. Сам Бармалей лишь изредка покидал своё почётное место чтобы накатить в перерывах, сбегая за переодеваниями в гримёрку. Помогал ему барабанным делом совсем молодой, но уже отлично зарекомендовавший себя музыкант мультиинструменталист Ян, которого мы знаем по группам Nihilist и Paint The Future Black, а также по участию в Clan, Exegutor и не только.

Бармалей, Дима МатвеевОткрывать вечер было доверено такому самобытному коллективу как Салон Друзей Усопших. Нам ранее доводилось встречаться с этим коллективом на другом мероприятии. Играют мужики, — а играют там реально суровые и закалённые жизнью дядьки, — нечто вроде Billy’s Band, но со своим колоритом, своей собственной подачей и душевными песнями. На протяжении всего сета мы вовсю ощущали запах литейки, примеряли амплуа пролетариата и проникались жизненными историями о главном.

Место для любви и романтики так же было отведено. Причем повествовать о добром и вечном коллективу помогала вокалистка Диана Бухалко. Юная девушка показала отличные вокальные данные, гармонично разбавляя мужицкий хриплый вокал вокалиста/баяниста/гитариста Валентина. Джазово-блюзовый коктейль легко и свободно западал в душу, чувствовался прекрасный баланс всех инструментов, и – чёрт побери! – звук был практически идеальным. В общем, этот коллектив – прекрасный показатель того, насколько многогранен Бармалей в своих музыкальных пристрастиях и умениях. Респект и уважуха товарищам пролетариям!

Бармалей Каждая группа вечера была своего рода изюминкой. Но отдельным сюрпризом был преподнесён новый проект юбиляра. Беларускоязычная банда KaS задала пришедшим отличный настрой фолк-роковыми мотивами и танцевальным драйвом. По своей стилистике музыка вобрала в себя не только лишь фолк, хватило различных экспериментов. И это был как раз тот случай, когда даже тем, кому не по душе подобны жанр, не смогли устоять.

Главная черта коллектива — профессиональное отношение к делу. Именинник и здесь показал себя в отличной форме, задавая жару всей кухне. Многие припевы то ли благодаря благозвучному тексту, то ли по вине хитовости сонграйтинга были обречены заедать в голове. Так что отдельные гости даже подпевали, а кое-кто ломанулся в дикие пляски.

Следующими попёрли дичайше обожаемые нами Exegutor, под которых пришлось трясти башкой около сцены практически в одиночку. Иногда в обнимку с товарищем Лёнькой, который одно время жег в «зигуторе» на басу. Он же был замечен в «Bad Rules» на посту второго гитариста. В песне (или как еще назвать этот опус?) Cold Turkey Лёне было доверено повизжать что-нибудь интЭрЭсное в микрофон, в то время когда Лаврик отобрал гитару у Маслова, Маслов рухнул за ударку, ну а Ян перехватил в свои руки бас. В общем-то это норма. Ну а Бармалей хитро скрылся в гримёрке готовить нам свой фирменный сюрпрайз.

Бедный Лёня, находясь в состоянии нестояния, всё же повеселил публику. Немножко поорать в микрофон довелось и мне, ведь какой праздник без лёгкого сумасшествия, не так ли? Обернувшись в какой-то момент в зал на лицах людей читался весь спектр эмоций – от улыбчивого непонимания того, что происходит на сцене, до дикого восторга. Стоит отдельным пунктом отметить кавер на Гражданскую Оборону. В общем, не изменяя традициям, – если на сцене «зигуторы», то веселье в любом случае обеспечено, проверено на себе и прочими бесоёб*ми до меня.

Ну а теперь вкратце про вишенку на торте этого прекрасного праздника. Из разряда, когда можно сказать — кто пропустил такое событие — тот лох. А именно – блэковый замес с участием такой яркой персоны как Костя Красовский, aka Gozard.

Сатанюжно размалёванный Бармалей как в старые добрые времена был капитальным сгустком зла. Дядька дал понять, что даже в свой сорокет он может задать жару, выбивая палочками пыль даже из того, где пыли априори быть не может,  и з0хавать всё доброе-разумное-вечное одним взглядом. Всё, что попадётся в сатанинское перекрестье его палок.

По-юморному инфернально облачился Лаврик, прихватив с собой топор из челюсти чупакабры и зомбического Маслова на басу. Весь этот инфернальный квартет зарубил нам наверное самые хиты из хитов блэкового мира. Satyricon? Получите! Darkthrone? Распишитесь!..

И в таком  насыщенном темпе четыре трека полного хаоса. Учитывая что блэк-митол в нынешнее время для клуба ILI нечастый гость, то вечером 23-го этому заведению стоило напомнить, что зло ещё существует, и Бармалей его устроил в полной мере!

Вот как-то так и было. Gratias ago всем причастным, ещё раз с праздником, Димон. Ждём повторения банкета!

П.с. кто сп*здил телефон в гримёрке, верните Лаврику!

И Лёнчику очки (в пластиковой коричневой оправе (на близорукость))

Фотогалерея: Салон Друзей Усопших, Kas, Exegutor, Black Metal


Текстовик затейник — этот тип
Орудовал фотоаппаратом и корректировал глав.ред.

Добавить комментарий