Отличный вечер четверга с бандами, среди которых каждый был хэдлайнером и каждый вломил свою порцию музла различной степени тяжести, мелодичности и мрачности. Несмотря на ряд трудностей и перемен в лайнапе, Thunderfest 2 громогласными маршами прозвучал в столичном клубе «Брюгге». Anyparxia, Engraving Infinity, Postcryptum, Argos — 4 банды, увы, без заявленных 5-х Alles Mайn, вторглись в душу и разум пришедших.

Да, пришедших могло быть куда больше. Но что поделать, в этот же день добрая часть неформалов отрывалась под космические ритмы God Is An Astronaut, а часть так и не успела отойти от пост-металлического безумия среды. На первом коллективе, относительно молодом, зато с опытным составом, пробелы на танцполе были заметны больше всего. Словно черные дыры, словно раскопанные могилы и мрачные силуэты деревьев в глухом лесу… Но не потому, что музыка Anyparxia не цепляет, а лишь потому, что уже не в первый раз ребятам выпала незавидная участь открывать мероприятие первыми. Еще не пробило на часах 7 вечера, как потоки тягучего дума с традиционным уклоном и дэт-блэковыми примесями разнеслись по клубу. И, конечно, многие в рабочий четверг просто не успели молниеносно добраться до начала ивента.

Мрачно и монолитно, жаль только, что все еще без живого ударника, Anyparxia продолжают нести в массы свой дебютный епи «Nothingness». Вдохновившись британской и американской дэт-думовой сценой, банда все же решила сохранить беларускую аутентичность, приправив свою музыку беларуским языком.  Каждое выступление банды, да еще и с хорошим звуком, запоминаются надолго.

Anyparxia

Engraving Infinity в этот вечер особенно рьяно подошли к вопросу замогильной атмосферы и инфернального хаоса. Второй полноформат  банды уже находится на финальных стадиях сведения. Как и кавер-арт в исполнении пишущего сии строки, уже готов и ждет не дождется перенесения на дисковый буклет. Ряд композиций с грядущей работы сегодня был представлен во всей красе. «Werewolf», «Bloomed by Evil», «Mother Gaia», «Hecate» и прочие композиции невооруженным ухом воспринимаются заметно злее предшествующей работы. Сделав упор на динамичный dark metal, банда не прогадала, и энергетика живых выступлений возросла.

Postcryptum в этот вечер удивили, наверное, всех. Отличный с олдовым налетом дэт прозвучал усилиями мощного гроула симпатичной вокалистки Киры и бравой тройки инструменталистов. Вдохновившись американской школой смертельного метала, банда серьезно подошла к вопросу сонграйтинга и не менее серьезно к уровню подготовки музыкантов. Жаль только, пока без живого драммера, ребята находятся в поиске, и, хочется верить, найдут своего героя. Техничные, возродившиеся из пепла, они, безусловно, заслуживают внимания. Публика, хоть и не многоликая, но, определенно, своя в доску, сполна продемонстрировала неуемной активностью все восхищение бандой. Ждем от вас новых релизов, ребята, не пропадайте из виду больше.

Завершали сей вечер оршанские гости с лаконичным названием и уклоном в греческую тематику — Argos. Ранее доводилось слышать и видеть коллектив на вот этом вот пати. С того времени произошли некоторые перемены, особенно заметной среди них стало появление в банде драммера. За исключением пары косяков, в целом, музыкант отлично вписался в коллектив. Помимо наличия яркой вокалистки и мелодичного сочного материала, также явно взбудоражили публику кавера на Catamenia и Arch Enemy. Аргонавтов можно и нужно слушать на живых концертах, кто еще этого не сделал, рекомендуем исправить сей факт.

На бис нас порадовали «Анубисом», хотя оставшейся публике было явно мало и этого. Вечер еще не перевалил за 10, а уже приходилось расходиться. Что ж, будем с нетерпением ждать третьей части!

Благодарим всех причастный за отличный вечер, в частности DAgency и Саню.

Фото: Anyparxia, Engraving Infinity, Postcryptum, Argos

ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЕО В ПРОЦЕССЕ ЗАГРУЗКИ ЗДЕСЬ


материал: глав.ред Ольга Канн

Добавить комментарий