Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. («Откровение святого Иоанна Богослова»)

Не успев толком отойти от приезда Perturbator накануне в тот же самый «Брюгге», мы стали гостями пятого «Апокалипсиса». С корабля на бал, как говорится. Открывал сей вечер коллектив Dracula, буквально за пару дней подменивший слившийся Цинк. Лайн-ап, к слову, изменялся на протяжении всей рекламной кампании раза 4 (уже почти традиция). Но, в итоге, вряд ли кто-то остался разочарован. Мы получили 5 разнообразных групп, каждая качевая в своей степени, у каждой разная доля мелодичности и различная подача. Уже под трэшевые ритмы первой банды пришедшие отрывались, не щадя сил. Dracula в этом плане идеальны/универсальны чуть ли не в любой пачке. В неизменном составе троица выдавала свои классические хиты с плотным жирным звуком и ярой энергетикой.

Dracula

Dwellstorm Borned также в неизменном составе продолжают нести в массы свой полноформат, который, несомненно, уже хорошо знаком местным неформалам. Каждое выступление банды, инфернальный перформанс, сопровождается помимо основной инструментальной части хоровой поддержкой зловещих монахов. Хороший, плотный слэм и хэдбенгинг по традиции были отличным дополнением к лютому саунду. Оккультные польско-ориентированные дэт-блэк мотивы сотрясли стены «Брюгге» и подогрели пришедших еще больше.

По-настоящему интересными в этот вечер выглядели Slave Of Insanity. Среди метал-коллег металкоровые ритмы пришлись очень кстати, а своей зажигательной подачей окончательно растопили сердца публики. Будь то исполнение собственных композиций, кавера на «буллетов» либо презентация нового трека в инструментальной версии — слушалось все на «ура».

Slave Of Insanity

С момента последней встречи с коллективом мы увидели ряд изменений — пропал второй вокалист, зато имели честь услышать нового гитариста. Отличная порция мелодизма, брейков, кача и запоминающихся мотивов — респект.

Slave Of Insanity

Vistery были особо ожидаемыми по многим причинам. Во-первых, конечно, у ребят в этом году вышел мощнейший полноформат «Death Is Dead». Во-вторых — нечастые выступления. В последний раз живьем их довелось увидеть довольно давно — год назад на Deathday Party в маленьком клубе Ili. Будь то маленькое помещение или зал побольше — хороший плотный саунд одинаково хорошо качает.

Презентация третьего полноформата прошла с огоньком в глазах. К слову, коллектив обзавелся новым гитаристом, который отлично вписался в старый состав и привнес свою долю смертельного напора. Как и ранее, новый материал верен канонам. Добротный смертельный метал с олдовым налетом в современной интерпретации.

Vistery

Завершавшие вечер Among Your Gods, совсем недавно видоизменившие название группы, как и прежде были на высоте. Только разобравшись с кадровыми перестановками на роль басиста, коллектив потерял одного из гитаристов. Что ж, такое случается. Посему в этот вечер вместо пропавшего коллеги красовался вот такой модны парень:

Among Your GodsВ остальном же — публика не даст соврать — группа отлично качает. Хотите послэмиться — вперед, загадочно качать головой в такт — на здоровье. Мелодичный дэт с модерновыми вкраплениями позволяет как активно проводить время в лютом угаре, так и вдумчиво созидать. Практически универсальный подход с годным сонграйтингом, техникой, добротным имиджем и гармоничным сценическим поведением — все это про Among Your Gods. Добавив в название «Your» группа стала как будто бы еще ближе к публике.

Among Your Gods

Благодарим всех причастных к данному мероприятию, DAgency, коллективы и публику!

Фото: Among Your Gods, Vistery, Dwellstorm Borned, Slave Of Insanity, Dracula


Глав.ред

 

Добавить комментарий