Новый год встретили — пора и за дело браться.  Апокалипсис нашу любимую планету не затронул, но явил своих всадников в видоизменённом формате. Имена им — Among Gods, Dwellstorm Borned, Exibis, Slave Of Insanity, Wayla. Кто из них принёс голод, кто чуму, а кто мор — попробуем разобраться далее.

В открытый космос через тернии к звёздам

Among Gods, Dwellstorm Borned, Exibis, Slave Of Insanity, WaylaExibis уже заслужили немалую долю респектов за свой полноформат, отметившийся в нашем отечественном топе-2017. «The Outer Space» продолжает свои полёты сквозь озоновые дыры прямиком в душу потенциального слушателя. Стараниям ребят заинтересованно внимала публика, вполне немалая доля, для открывающего вечер коллектива. Среди них так же значились музыканты, которые ранее принимали участие в гигах от DAgency. Весомый вклад в движуху на танцполе можно приписать приезжему неформалу Владу, который на протяжении всего гига мошил до умопомрачения (вот он — истинный всадник!).

Exibis доводилось слышать немалое количество раз, но в Брюгге, принявшего на себя роль Армагеддона, последнего места битвы добра и зла, впервые. Звук в клубе редко возможно нарулить такой, чтобы публика в большинстве своём осталась довольной. В рамках апокалиптического мероприятия это более или менее удалось, хоть и с оговорками.

С живым ударником коллектив заиграл новыми красками, привнёс в своё живое звучание грувовые фишки, которых так не хватало от драм-машины. Мелодичные соло и сочный скрим дополняли картину выступления. Добротный melodic death на стыке с modern-элементами. Жаль, что сет был небольшим.

Застывшие на века во мгле

Among Gods, Dwellstorm Borned, Exibis, Slave Of Insanity, WaylaС особым вниманием вебзин следит за деятельностью отечественного «бегемота». Нет, ну а что! Крепчает, жирнеет и сатанеет на глазах. 16-го января вот ещё раз пойдём продавать душу под выступление сего бэнда. Благими намерениями вымощена дорога на концерт Dwellstorm Borned. Всегда в радость проложить дополнительный метр брусчатки в своём highway to hell под «Sandy god’s legacy«, «Stranglehold« или, например, «Inferior existence».

И снова реклама — ещё одни герои нашего отечественного топа со своим «Manifestation Of Fractal Reflections». Оккультный black/death саунд одинаково хорош и в записи, и в живых выступлениях.  Атмосферные костюмы в духе тех самых монахов из игрухи Resident Evil 4: Biohazard, один из лучших ударников страны, а заодно и пол-состава ID:Vision / Infestum, достойный сонграйтинг — весомые причины ознакомиться с бэндом.

В этот вечер Dwellstorm Borned особо люто рвали струны, избивали пластики и шатали микрофонные стойки, hell yeah!

Кто рабы? Мы не рабы!

Among Gods, Dwellstorm Borned, Exibis, Slave Of Insanity, WaylaSlave of Insanity зажгли не менее круто. Что самое странное, не обращая внимания на разницу в стилях, этим вечером удалось одинаково проникнуться как брутальным металёвым саундом, так и по достоинству оценить металкор. В чём-то благодаря и тому, что «раб безумия» болен не только лишь кором, но и многое унаследовал от модерн-метала, как мне показалось по сыгранным композициям. Публике раздали добротный звук — и вокалисты и инструменталисты звучали гармонично, по нарастающей накаляя напряжение.

Изначально на концерт заявлялись 2 других коллектива и апокалипсис обещал быть исключительно дэт-безумием. И когда по непонятным обстоятельствам слились Цинк и Посткриптумы, на помощь пришли S.o.i и Wayla. Видимо Вселенной так было нужно. И, хочется отметить, по итогу получился весьма недурственный эксперимент. Разнообразные сеты не давали шанса заскучать. Хотите рубилова — получите. Желаете брейкдаунов — получите, распишитесь.

Разнообразные вокальные партии, слаженная игра — весомые плюсы в копилку респектов. К слову, арт к новому мерчу банды рисовал Тимур Хабиров. Впечатляющая работа!

Полноформат 2016-го года «Pandora’s Box» отдельно заслуживает внимания. На данный момент коллектив работает над новым материалом, а увидит ли он свет в 2018-ом — узнаем.

Математики начальник, ориентала командир

Among Gods, Dwellstorm Borned, Exibis, Slave Of Insanity, WaylaС коллективом Wayla нам довелось увидеться ранее. Формат мероприятия, к слову, был так же довольно экспериментальным. Нам представили нового гитариста банды. Что ж, свою задачу он выполнил хорошо, как и остальные инструменталисты. К чистому вокалу в этот раз можно было придраться, но, скорей всего, один из фронтменов недостаточно хорошо слышал себя в мониторах. В целом же — как и раньше, качественно раздали разухабистую математику с околоджентовыми мотивами, ориентальными отголосками и прогрессивными элементами.

И, проводя параллель о тесном мире искусства, хочется отметить, что артворком знаменитого глаза и жуков-скарабеев с обложки  занимался Юрий Скороход.

Публика поддержала выступление дружным хэдбенгингом, а кто-то меланхолично залип на месте. Композиции, каждая со своим рисунком, оставляли слушателям самый различный спектр эмоций. Один вокал перекликался с другим, дым-машина, не жалея сил, заполоняла пространство, происходящее начинало переходить в разряд мистерии.

Среди богов зажигая огни

В интервью с вебзином на вопрос о том, какие отечественные коллективы достойны внимания, лидер Exibis ответил:

Егор: Прежде всего Among Gods, за близость по духу и очень крутое музло, реально не стыдно за отечественный металл, когда есть такие коллективы.

Among Gods, Dwellstorm Borned, Exibis, Slave Of Insanity, WaylaТрудно не согласиться с ним в этом. Со своим релизом «The Feeding Of Cruelty» Among Gods заслужили место в уже упомянутом топе. Для вебзина это один из двух коллективов вечера, про который писать ранее не доводилось (второй — S.o.i). Из первых впечатлений сразу бросается в глаза хорошо поставленный экстрим-вокал девушки и добротная подготовка инструменталистов. Зловещий полумрак и призрачное красное освещение добавили определённой атмосферы, а местами припомнился и клипак на «Ravenous».

Как заметил один из гостей вечера — как Arch Enemy, только лучше. Энергично раздали мелодичного дэта и даже сыграли на бис. В какой-то момент показалось, что на танцполе разразится нешуточный слэм, да и народа осталось приличное количество. Определённая активность была, хотя до Влада, пожалуй, далековато. Под такой качающий саунд можно и нужно отрываться как последний раз в жизни!

На одной из композиций, наиболее лиричной, под сценой зажглись мириады (ну ладно, не так чтоб много, но с десятка два) огней. Кто-то зажёг олимпийский огонь зажигалкой, а кто-то вспомнил о главном атрибуте концертов — мобильнике. Получилось довольно трогательно и атмосферно.

Совместное фото со слушателями — и зал в мгновение ока опустел. Даже не верится, как чётко распланировано время концерта. Минута в минуту начало, и минута в минуту конец. Многим бы стоило поучиться такой пунктуальности!

[rule type=»basic»]

Всем причастным — gratias ago!

…И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить…

(Откр. 6:1-2)

Фотогалерея: Exibis, Dwellstorm Borned, Slave Of Insanity, Wayla Among Gods

И немного видео. Скоро будут остальные в паблике и на ютуб-канале.


Фото, текст: Глав.ред
Видео: Глав.ред, ассистент


Homo Faber VK  | FB | YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *