…Слушайте, мы видели некоторое дерьмо.
Это было настолько охренительно и ГРОМКО, что в любой момент казалось,
что снизу могут постучаться рогатые товарищи из ада.
Людей не останавливало ни отсутствие денег, ни тотальное алкогольное опьянение
Деградация? Танцы на костях разума? Или просто адовое и неконтролируемое безумие?.. Стоп!
Это – панк-рок. И в Беларуси он более чем жив.
Это спецрепортаж от Вадика Канна, поехали!..

…Вот сидели мы давеча с глав.редом за чашками чая на сонной кухне, и вспоминали места своих посещений. И пришли к выводу, что в сущности, нас прикалывает абсолютно всё. И на этом основании мы довольно спонтанно решили посетить и осветить абсолютно нетипичное для нашего портала мероприятие – Punk-Rock Christmas Tree. Как мы писали однажды – не металом единым жив человек, и уже чёрт-те знает который раз отправились в паб-клуб Брюгге.

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Стоит признать, что настолько разношерстной и экстравагантной публики вы не увидите нигде. Также вы не увидите там важных и чинно стоящих тонких ценителей жанров, по какому-то своему, только им понятному алгоритму определяющих что есть труЪ, а что не труЪ. И – о, ужас! – танцпол был почти всегда в перемалывающем всё и вся движении, останавливаясь на передышку только в перерывах между группами. Групп, к слову, было четыре – совсем «юная» команда Десерт, оголтелые и миролюбивые Бульбингем, на 100% оправдывающая своё название банда Destroyers и уже успевшие нашуметь на панк-хадкор площадках фриков Chaos Machine.

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Группа Десерт хоть и появилась сравнительно недавно, уже успела покорить сердца панк-тусовки, с завидным постоянством появляясь на разных гигах в разных городах. Автор сих строк бывал на их концертах довольно часто, и могу признать – банда подняла планку, браво! Играли ребята простенький и душевный ска-панк аж с тремя «дудками», и ближе к середине их незамысловатого сета на танцполе уже намечалось что-то напоминающее танцы, которые потом плавно перейдут в добротный сёкл-пит. Запомнились нам Десерт в первую очередь огромной дозой позитива и драйва, которые излучались такими сильными ламповыми потоками и проникали в каждое сердце. А ещё ими был сыгран кавер на Король и Шут – «Дурак и молния». Мой маленький внутренний говнарь просто рыдал от счастья и ностальгии. В общем – отличный Десерт, у которых недавно вышел дебютный трек «Миссионер». Всем заценить обязательно!

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Далее было короткое и ёмкое выступление активистов, которые собирали средства в поддержку политзаключенных анархистов и антифашистов, которые по тем или иным причинам попали в места не столь отдалённые. Вообще, надо сказать, дух единения на данном мероприятии был очень и очень мощным. Сразу создалось стойкое ощущение, что это одна огромная стая молодых и смелых людей, которым не насрать на своё будущее.

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Вторыми вышли бойцы картофельного андеграунда и просто шикарные ребята Бульбингем. Вот честно, не повернётся язык назвать их только (ска-) панком. Тут намешано всего – от регги, до – не поверите – элементов южатинки и, конечно же, хардкора. Отличные остросюжетные и социальные тексты, которые как на духу передают все чувства практически любого уважающего себя сознательного человека. Этому хотелось подпевать, под это хотелось танцевать, под это приятно будет помирать. Отдельно нужно выделить бульбо-вокалиста, этот харизматичный молодой человек одновременно управлялся как с вокалом, так и с огроменным тромбоном. В целом, во всей команде ощущались сыгранность и профессионализм. Как-никак, парни на сцене уже довольно давно. Отличное выступление, без лишних слов, и с морем позитива. И кипящий, как котёл со смолой танцпол. Учитесь, люди, как угорать надо!

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Следующая команда даже не нуждается в особом представлении, ибо это одни из ветеранов беларуского панк-хардкора –бронебойные и массивные Destroyers. Отличный металлизированный звук, всесокрушающая стена ярости и простых, ясных текстов. И тотальная прожарка наших тушек. Адовая, чёрт побери! Нужно ли говорить какое рубилово было на танцполе? Танцпол представлял собой ничто иное, как бешеный разноцветный шторм из парней и девчонок с ирокезами/дредами/татухами/тоннелями, и всем тем, что дьявол на нас только не лепит. А также были особые уникумы, раздевшиеся до трусов, и один самый оторванный и охренительный парень не от мира сего, который вообще пришел на мероприятие… босиком!.. Да, все жгли, как будто завтра помирать — от сёкл-пита к монструозному мош-питу и слэму и обратно. Праздник, хули — мощные дядьки отмечают 15 лет на сцене, и готовы рвать и метать наши души в панк-роковом аду ещё пару тысячелетий. Отличная связь с аудиторией, вечное «блестяще!» фронтмена Дусера и адовое музло задали баню в Брюгге на ура. Так держать, Destroyers.

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Ну а теперь – «Хардкор – не бирка для модных»! На сцене – хардкор/кроссовер бригада Chaos Machine, злобные дядьки в разных рогатых масках и вокалист-шубоносец. Веселье продолжается! Честно говоря, после сета Destroyers даже появлялась мысль, а справятся ли «хаоситы» с поддержанием температуры в персональном аду? Справились! Бойцы танцпола не думали сдаваться, «хаоситы» (а в особенности «шуба-хаосит») не думали снижать планку – всё стабильно вертелось и варилось! В общем, некогда объяснять, это кроссовер, остальное — нахрен!

Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine

Что мы имеем в итоге? Панкуха – жива. Разная и стильная молодёжь, которой не похрен – есть. Движ – есть. А если есть это всё, то за андеграунд можно не переживать – выживет, и даст нашим потомкам фору.

Muchas gracias всем за прочтение! С наступающими праздниками всех, и счастливого Нового года!

Фотогалерея: Десерт, Бульбингем, Destroyers, Chaos Machine:


Спецкор: Вадос Эль-Кальвадос
Фото: глав.ред

Добавить комментарий