В ноябре в Минск возвращаются ирландские пост-рокеры God Is An Astronaut с презентацией нового альбома «Epitaph». В апреле прошлого года коллектив представил в Минске сказочную программу и готов вновь осчастливить фэнов. Группа была образована братьями-близнецами Niels-ом и Torsten-ом Кинселла в 2002 году. Torsten Kinsella рассказал порталу rocknrolljournalist.com о своих любимых альбомах, а также о концепции нового релиза God Is An Astronaut. 

https://vk.com/giaa2018,

Whipping Boy – Heartworm (1995)

Когда этот релиз вышел в 1995-м году, он ознаменовал собой тот факт, что ирландская музыка жива и здорова. В эмоциональном плане это действительно мощный альбом, на все времена.

Rollerskate Skinny – Horsedrawn Wishes (1996)

Другая инновационная банда из Ирландии. Когда я услышал их сингл «Speed to my side», у меня отвалилась челюсть. Эта работа взывала не к массовому слушателю, а к «образованному уху», эстету.

My Bloody Valentine – Loveless (1991)

Что еще можно сказать об этом альбоме, многие считают его настоящей классикой. Если вы никогда не слышали его, то обязательно приобретите его сегодня.

Nine Inch Nails – The Downward Spiral (1994)

Трент Резнор — один из великих пионеров нашего поколения, и этот альбом является отличным примером. Поистине вдохновляющая запись.

Metallica – Master of Puppets (1986)

Когда мы впервые услышали этот альбом, мы были очень молоды, но это была та музыка, которая вдохновляла вас играть в группе.

The Cure – Disintegration (1989)

Еще один удивительный альбом The Cure, но он действительно поднял вещи на совершенно новый уровень, отличные темные мелодии.

Massive Attack – Mezzanine (1998)

Мне очень нравится этот альбом; мрачная эстетика и песни захватывающие дух — всё это делает его классикой на все времена.

Radiohead – In Rainbows (2007)

С этого альбома началось мое знакомство с Radiohead. Замечательные композиторские навыки, возвышенный настрой.

AC/DC – Back in Black (1980)

Мой отец часто включал AC/DC, когда мы были молоды, и я все еще помню, как впервые услышал «Hells Bells». Отличная песня, отличная энергия и гитарный тон, который по-прежнему является для меня эталоном.

Nirvana – Nevermind (1991)

Этот альбом изменил ход событий и вернул рок-музыку на правильный путь, на мой взгляд. Безусловно, один из самых важных альбомов.

Первый альбом, который я приобрел на собственные деньги, кажется, был альбом Metallica «And Justice for All».

О новом альбоме «Epitaph»

Эти песни нужно слушать вместе, альбом написан в память о нашем 7-летнем двоюродный братt, чья жизнь трагически оборвалась. Альбом посвящен ему и является для нас способом попрощаться и смириться с этой самой трагической нелепой утратой. Запись была написана в основном сразу же после этого. Все песни посвящены различным аспектам трагедии.

Это самый мрачный и самый личный альбом, который мы когда-либо сочиняли. Музыка приводит вас к темным, травмирующим и мрачным моментам, которые мы пережили. Например Oisín была написана на следующий день после того, как мы узнали ужасную новость.

Torsten Kinsella

Я сидел перед своим пианино с таким волнением, что как только первые несколько нот заиграли, мне показалось, будто песня была написана раньше, и я должен был попытаться вспомнить, как снова собрать ее вместе. Мы хотели, чтобы песня запечатлела его невинность и красоту, а не какое-либо уродство трагедии, это должно было быть что-то, что было бы подходящей данью ему. Он был очень счастливым мальчиком и принес столько счастья в жизни многих людей.

Заглавный трек Epitaph содержит несколько различных этапов трагедии, которые мы должны были выразить. От гнетущей тьмы, напряжения, страха и реального ужаса того, что на самом деле произошло. Последние части о скорби и трауре, и не в состоянии оставить трагедию позади вас. Самое малое может напомнить вам об этой великой потере. Этот альбом является хорошим примером того, почему мы пишем музыку в первую очередь. Написание музыки — это терапевтический процесс. Это наш способ выразить себя и попытаться примириться со всем этим. Музыка может передать эмоции, когда наши слова терпят неудачу.

Torsten Kinsella, God Is An Astronaut

Артворком занимался Fursy Teyssier.  Мы представили ему несколько песен, и он вернулся с тем, что шло прямо из его сердца. Ему удалось запечатлеть настроение этого альбома.


По материалам rocknrolljournalist.com

Перевел: глав.ред

Добавить комментарий