Греческие металлисты Rotting Christ были арестованы в Грузии по ложным обвинениям в терроризме, предположительно основанным на названии группы.

Rotting Christ, Сакис Толис

Фронтмен Rotting Christ Сакис Толис (Sakis Tolis) прокомментировал данный инцидент:

Мы приехали в столицу Грузии — Тбилиси — рано утром в четверг 12-го апреля. После обычной проверки документов на границе меня и брата задержала полиция, когда мы уже выходили из аэропорта. Через несколько минут нам приказали следовать за полицейскими в другую часть аэропорта под предлогом дополнительных вопросов перед въездом в страну. Вместо этого, у нас отобрали паспорта и мобильные телефоны и поместили нас в тюремную камеру. Когда мы спросили о причине данного задержания, нам просто сказали, что данная информация “конфиденциальна”.

Наши юристы позже проинформировали нас, что мы находимся в списке нежелательных персон национальной безопасности, которая считает нас сатанистами и следовательно подозревает в терроризме. Без предварительного предупреждения и официальной причины нас поместили в тюрьму, заперли в маленьком и довольно грязном помещении без разрешения контактировать с внешним миром, или адвокатом, или посольством на целых 12 часов.

Условия были плохими и мы не получали никакой дополнительной информации все это время. К счастью в списке были только имена “Толис”, поэтому два оставшихся члена группы смогли начать работу с местным промоутером, чтобы вызволить нас из под стражи и начать правовые процедуры. Понадобились серьезные усилия и сложные процедуры, чтобы найти решение. Благодаря серьезной работе местного промоутера, привлекшего правовых экспертов, журналистов и активистов Грузии, нас в конце концов освободили. Мы ужасно благодарны всем, вовлеченным в процесс . В конце мы смогли даже отыграть концерт, и это была фантастическая ночь. Мы также хотим поблагодарить всех наших грузинских метал-братьев за потрясающую поддержку.!

Членам Rotting Christ было разрешено покинуть страну для поездки в Армению без каких-либо дальнейших препятствий..

Rotting Christ проводит в тур в поддержку «Their Greatest Spells», который вышел 23 марта на Season Of Mist. Двойной сборник-компиляция представляет из себя собрание лучших вещей группы, утвержденный Сакисом Толисом. Также он включает новый трек — «I Will Not Serve».

Несмотря на опасения беларусов, в декабре 2017-го коллектив успешно выступил в Минске.


Больше новостей

Добавить комментарий