Дэнни Флинн (Danny Flynn) – замечательный английский художник-фантаст, иллюстратор. Наиболее известен любителям научной фантастики и фентэзи. Помимо этого периодически работает в компьютерной индустрии, создавая концепт-арты.

Дэнни Флинн, Danny Flynn

Когда я выдумываю неземные ландшафты, я закрываю глаза и вижу их в своем сознании, я вижу все детали, вплоть до цветовых схем. Мне кажется, что я чувствую запах этих мест и могу представить музыку, которая там играет,

– говорит художник.

Дэнни Флинн, Danny Flynn

С середины 1980-х годов Флинн иллюстрировал обложки для сотен романов, в том числе для известных авторов, таких как Фредерик Пол, Грег Бир, Исаак Азимов, Роберт А. Хайнлайн и Артур Кларк.Дэнни Флинн, Danny FlynnАртур Кларк тепло отзывался об иллюстраторе:

У Дэнни отлично получается смешивать реальные объекты в воображаемые пейзажи, вызывая истинное чувство удивления, которое действительно лежит в основе всей хорошей научной фантастики и фентэзи.

Дэнни также работал в игровых компаниях Electronic Arts и Traveller’s Tales. Художник потратил много лет на разработку сольного фэнтезийного проекта для детей — создал сотни причудливых и красочных существ, которые живут внутри Луны.

Галерея работ Danny Flynn

Официальный сайт художника Danny Flynn


Материал в тему:

Далёкие галактики: по следам научной фантастики

Больше интересных статей здесь

а также в VK

Добавить комментарий