Отснят и готовится к выходу в прокат хоррор «Упыри», позиционируемый как первый слэшер в истории беларуского кинематографа. По словам авторов съемки проходили в диких лесах и на уникальных заповедных озерах Беларуси. Сюжет повествует о группе молодых людей, которые в купальскую ночь случайно оказались на заповедном приграничном озере, пробудив силы древнего зла.

Режиссерами и сценаристами выступили Макс Сирый и Андрей Гринько, для которых «Упыри» стали дебютом. В проекте замечены француз Габриэль Пик, японец Кенто Сато, шоумен и продюсер Вадим Галыгин, актрисы из Беларуси Анастасия Василевская и Анастасия Филиппова. Прокатчиком и дистрибьютором фильма выступает компания Амик медиа.

Мы провели несколько труднейших недель в «битве с упырями», вызванными магией Купальской ночи. Актеры, включая известного шоумена Вадима Галыгина, часами проводили в холодной воде и лесной чаще, борясь и превращаясь в водяных, — описывают проект его создатели.

Продюсер и сценарист картины Андрей Курейчик также поделился своим мнением:

Жанр слэшер — международный жанр. Язык саспенса, эстетику ужаса прекрасно понимают и белорусы, и французы, и россияне, и японцы, поэтому, конечно, мы рассчитываем на максимальный международный релиз картины. А то, что в Беларуси никогда еще такого кино не снимали, — это факт.

Помимо основного трейлера был также представлен анимационный:

По словам создателей им удалось сделать по-настоящему беларуское кино, которое рассказывает о традиционных поверьях и страхах на аутентичной культурной основе.  Фильм снимался без господдержки. Релиз его был запланирован еще на весну прошлого года, однако, не срослось. Ждем выхода в этом году.

Чего по итогу ждать, холодящей кровь резни, мистической атмосферы с отсылками к фольклору Беларуси либо же трэш-хоррора на грани с комедией? Узнаем непосредственно после выхода.

Кадры со съемок фильма «Упыри»:

Упыри: Паблик VK | Youtube


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий