В самый длинный день в году, несмотря на чертовски холодный ветер и не очень приятную погоду, делегация HF в последний раз в полном составе выдвинулась на мероприятие в TNT.  В этот день Mindalevidnoe Telo вливали в людские уши остросоциальные доктрины и медитативно-качёвые мотивы.

Mindalevidnoe TeloПомнится, не так давно мы освещали выступление ребят в отчёте под грифом «совершенно секретно»  Почти Вальпургиева Ночь. А первое знакомство с коллективом живьём произошло на уютном гиге riff dealers. Однако, прошлое — в прошлом, а сейчас поговорим о насущном.

В TNT Mindalevidnoe Telo раздавали разнообразный материал без какого-либо разогрева. Ибо четверо бравых парней вполне способны самостоятельно вскипятить небольшой, но достаточно плотно набитый танцпол заведения за считанные минуты. Ах, да. Мы не будем писать про барный ассортимент, про персонал заведения и даже про то, какие замечательные туалеты. Прикоснёмся лишь целиком и полностью к главному.

Пустое безразличие звериных рыл —
это не снится тебе, это наш ху*вый мир!

Mindalevidnoe TeloВсего было много, в хорошем смысле слова: отличная и слаженная игра всей команды, которой действительно хотелось внимать почти бесконечно, заводная публика, неуёмная жажда рвать и метать… Отдельные похвалы вокалисту, который был прямо-таки концентрацией чудовищной и неукротимой энергии. Можно верить каждой его строчке, каждому его слову, каждому зычному звуку. Он был вездесущ, как будто бы лично пел каждому присутствующему, а по сути, так оно и было. Вбивал свои слова как сваи в разум всех собравшихся. «Каждый, кто пришел на нас впервые — теперь в нашей маленькой и дружной семье», и этой речи искренне хочется верить.

Mindalevidnoe TeloВ программе выступления были представлены как ранние композиции, отложенные на полку по разным причинам, так и новоиспечённые. Один хит сменялся другим, и на танцполе было некогда отдыхать — слэм, мош, стена смерти и даже… прямо на полу — состязание «академических гребцов» (позже получавших / отвешивавших пиздецов). Ну, как-то так это и можно описать. Не обошлось и без стэйдждайвинга вокалиста. Так что водная тема была передана не только лишь в композиции «Море.соль».

…мы сами провоцируем боль
мы сами упиваемся болью
мы те, кто плюется в любовь
мы выпили воду из моря
и питаемся солью…

Со сцены на протяжении всего вечера толкались проникновенне телеги как о смысле следующей композиции, так и о предпосылках её создания. Это увлекало не меньше музыки. Вечер постепенно близился к завершению. Помимо собственных песен публику порадовали каверами на Rise Against The Machine и Deftones.

Чтобы народ окончательно впал в кому, «миндали» зарядили на бис несколько мощных композиций. И, конечно, трудно не отметить довольно трогательный момент, который лично меня расстрогал до глубины души.

Mindalevidnoe Telo

У гитариста Андрея через пару месяцев должен родиться ребёнок, о чём нам под конец выступления поведал фронтмэн. И, как действительно большая дружная семья, собравшиеся, кто как умел и помнил, в компании вокалиста спели… да-да, колыбельную. А точнее — знаменитую песню из м/ф «Бременские музыканты»«И солнце взойдёт».

Глядя на Андрея в какой-то момент показалось, что будущий молодой отец чертовски расстроган. Но суровым бородатым мужикам нельзя плакать, особенно держа в руке восьмиструнную машину для фаршировки умов риффами и соляками. Хотя глаза всё равно предательски блестели :)

Mindalevidnoe TeloИ да, ещё одна немаловажная деталь этого концерта, точнее две: хороший читаемый звук и атмосферный свет. Как бальзам на душу в дополнение к завораживающим мелодиям.

Концерт завершился на позитивной ноте, каждый желающий мог беспрепятственно сфотографироваться  с группой на память. Ну а мы с остальными «человеками-творящими» успешно ретировались из клуба, довольные и немного уставшие.

Четверг определённо удался. Для того, чтобы собирать относительно полный клуб, как видим, день недели, религия звукорежа и положение звёзд на небе не имеет значения. Важно лишь то, что играющая группа готова нести на сцене прямиком в подсознательные миры слушателей. Сегодня нам несли и свет и тьму, но такую, которая является нашей внутренней гармонией. И несмотря на то, что не каждый способен раскусить сей крепкий орешек, миндали уже сорбали немало почитателей. И такие моменты единения, как сегодня, особенно ценны. Когда публика и музыканты — единое целое. Когда имя нам — легион…

Фотогалерея: Mindalevidnoe Telo в TNT

Фото, ред.: сатанист седьмого дня

Текст: пакман 

Саня пробегал мимо

Как и всегда «Gratias ago» причастным к мероприятию!