Режиссер «Форсажа 7» и «Аквамена» планирует вновь перенести на экраны роман «Томминокеры» Стивена Кинга. 25 лет прошло с момента выхода первой экранизации.

Джеймс Ван («Проклятие Аннабель») и Рой Ли («Звонок») спродюсируют новую экранизацию. Ли разрабатывает проект через свою компанию Vertigo Entertainment, Ван — через Atomic Monster. Вместе с ними в производстве принимает участие Ларри Санитски, исполнительный продюсер одноименного мини-сериала 1993 года.

Томминокеры, Стивен Кинг

Сейчас продюсеры заняты поисками студии для поддержки проекта.

Это аллегорическая история о зависимости (Стивен в то время пытался совладать со своими пагубными привычками), — говорит Санитски. — Об угрозе атомной энергии, опасностях массовой истерии и нелепости бесконтрольного технологического развития. В наши дни эти темы столь же уместны, как в день написания романа. Также это история о вечной силе любви и искупления.

Роман в трех частях «Томминокеры» появился на прилавках книжных магазинов в 1987 году. Действие развивается в городке Хэвен, штат Мэн, где обнаруживается зарытый космический корабль. Раскопки инопланетного объекта приводят к необъяснимым и необычным последствиям. Жители города начинают превращаться в «томминокеров»: они получает суперспособности, но становятся чрезвычайно импульсивными и агрессивными.

Томминокеры, Стивен Кинг

В 1993-м на канале ABC вышел мини-сериал «Томминокеры», главные роли в котором исполнили Джимми Смитс и Марг Хельгенбергер.

Зрители и критики приняли сериал неоднозначно. Одни называли проект «лучшей экранизацией Кинга», тогда как другие потешались над нелепыми спецэффектами и странной атмосферой.

Томминокеры, Стивен Кинг

В 2017 году экранизация «Оно» стала невероятно успешной, заработав в прокате 700 млн долларов при бюджете в 35 млн долларов. Это заставило студии вновь обратить внимание на произведения Кинга. В 2018-м на стрим-сервисе Hulu стартует «Касл-Рок». Майк Флэнеган планирует заняться постановкой картины «Доктор Сон», основанной на продолжении «Сияния», а поэма «Храм из костей» станет сериалом.

Не будем забывать и про обещанные экранизации «Детей кукурузы», «Кладбища домашних животных» и рассказа «Детки в клетке».


Больше новостей

Добавить комментарий