Пока минчане приходили в себя после свалившегося как снег на голову снега в суровую среду 14 ноября, клуб «Брюгге» вновь приоткрыл двери. Dance With The Dead в Минске зажигают не в первый и даже не во второй раз. Усилиями калифорнийского дуэта вновь раздались танцевальные и ностальгические ритмы ретровейва. И от этих мотивов было невозможно устоять на месте.Dance With The Dead в Минске

 

В томном ожидании Джастина и Тони публика могла насладиться фоновыми остами к «Стражам Галактики». Словно реквием по ушедшему из жизни пару дней назад Стэну Ли звучали композиции. К слову, оба участника Dance With The Dead известны как ярые поклонники фильмов ужасов 70-80-х, а также как любители саундтреков к известным кинокартинам.

Dance With The Dead в Минске

Особенным данное возвращение банды было по многим причинам. В частности, нам презентовали новый альбом «Loved To Death». Многие уже успели оценить релиз и, несмотря на различные мнения, во многом он получился хорош. Наравне со старыми хитами-боевиками синтетический разум поглощал коллективное эго пришедших, наполняя беззаботным желанием забить на тот факт, что середина недели. Забить на то, что погода становится все холоднее и обстановка мрачнее. Загадочный Носферату, мертвяки и Невеста Франкенштейна с проектора призывали отрешиться от реальности и перенестись в другой, красочный мир.

Отечественные ценители ретровейва/синтвейва изголодалась по подобным привозам, несмотря на мощный сентябрьский сольник Perturbator. Если в случае с французом публика отрывалась под мрачные ретрофутуристические композиции, то на Dance With The Dead атмосфера хоррора носила более задорный характер. Двое американских музыкантов со всей энергетикой зажигали танцпол, получали не менее жаркую поддержку и даже флешмоб-приветствие с распечатками черепов в толпе.

Dance With The Dead в Минске

Жаркий отклик получили и ремиксы песен Metallica и Motley Crue. «Кукловод» особенно рьяно заставил кружиться в диком водовороте тела присутствовавших. Одна за другой проносились композиции. И внезапно показалось, что даже после выхода на бис, чуть более чем часового сета оказалось крайне мало. После мероприятия Джастин и Тони с удовольствием раздавали автографы и фотографировались с публикой возле столиков с мерчем. Мерч, кстати, присутствовал в виде нескольких вариаций футболок (стоимостью около 20$).

Спасибо всем причастным к мероприятию, в частности Wake Up Agency.

Фотогалерея Dance With The Dead в Минске:


Фан-клуб Dance With The Dead VK


Материал: глав.ред Ольга Канн и Вадим Вессельский

Добавить комментарий