Мало кто знает, как именно появляются фольклорные истории. Именно поэтому проект под названием «Предания» (встречается также как «Знание») («Lore») расскажет нам о простых событиях, которые неожиданно приобрели мистическую окраску и стали народным достоянием, окрещенным легендами. В общем и целом, многочисленные странности и сверхъестественные явления — это всего лишь результат простых событий, которые пошли не по намеченному сценарию.

Предания, Знание, Lore

В первом сезоне зрителю было представлено 6 познавательных серий, в которых не обошлось без именитых актеров. Сериал рассказал шесть историй, основанных на хоррор-подкасте Аарона Манке. В нем обсуждаются реальные исторические личности и события, давшие жизнь тёмным мифам и легендам современности. В сериале используются архивные видео, анимация и художественные съемки.

Предания, Знание, Lore

Так мы узнали про спиритуалистов (в этом нам помог Роберт Патрик и компания). Слушали жуткие истории про кукол, в которых вселялись духи, про оборотней. Также создатели пытались запугать зрителя зловещими феями (фейри). Во второй серии нас посвятили в тайны развития практики лоботомии.

Предания, Знание, Lore

Еще нам популярно объяснили, почему в маленьких городках Новой Англии в XIX веке верили, что распространение очередной лихорадки можно остановить только в случае, если мёртвые по-настоящему мертвы. О да, именно в первой серии мы получили массу отсылок к историям о вампирах.

Предания, Знание, Lore

Известно, что Шон Крауч («Изгоняющий дьявола», «Числа») снова выступает в роли шоураннера.

Атмосферный и многообещающий трейлер прилагается:

Премьера назначена на 19-е октября 2018-го.


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий