За съемки «Счастливого дня смерти 2» взялся постановщик  и соавтор сценария предыдущей ленты Кристофер Лэндон. Первая часть, как на мой вкус (и вкус широкой аудитории), получилась отличной. Со своей изюминкой, интригой и долей оригинальности. Во многом, картина сразу же отсылает разум к фильму «День сурка», серии «Крик» и, как ни странно, к «Судной ночи» (как минимум общий продюсер и маска загадочного киллера намекают). Если с первых минут фильма к главной героине просыпается жуткая антипатия, то уже спустя какое-то время не успеваешь заметить, как сопереживаешь ей и пытаешься вместе распутать загадку жизни и смерти.

Синопсис сиквела пока держится в тайне. Лишь в кинотеатрах в качестве рекламы зрители имели возможность увидеть трейлер. Освежим в памяти синопсис первой части:

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества. Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

В сиквеле к своим ролям вернулись Джессика Рот, Израэль Бруссар и Руби Модин. Компанию им составили новички Сурадж Шарма («Жизнь Пи») и Сара Яркин («Американская история ужасов»).

Премьера фильма намечена на 14 февраля 2019 года, российский релиз — 28 февраля.

 Happy Death Day 2U, Счастливого дня смерти 2  Happy Death Day 2U, Счастливого дня смерти 2


Больше новостей кино

Добавить комментарий