В холодный воскресный вечер в баре TNT на Революционной было по-домашнему тепло. Адски жарко. Жир, кач, подача — и вместе со всем этим коктейлем — атмосфера почти что боевого братства. Да, именно так в одном коротком абзаце можно описать сольный концерт минского  коллектива Mindalevidnoe Telo, совсем недавно подписавшихся на лейбл Riff Dealers.

Mindalevidnoe TeloПока наш глав.ред. вовсю отрывался на концерте Wintersun & co, наше мероприятие началось с задержкой на полчаса. Но началось довольно адово, и аж два раза. Совершив небольшую помарочку парни зарядили обойму по полной программе. Несмотря на то что в предыдущий раз пришедших было слегка больше, в этот день публика начала двигаться весьма резво практически с первой минуты.

Довольно продолжительное интро взбудоражило несколько десятков присутствующих как следует, и танцпол бурлил не на шутку. Надо отдать должное  вокалисту Диме (он же Чай) — его призывы поддержать команду были сродни боевому кличу, и народ реагировал, верил и отрывался до изнеможения. Чай в своей привычной манере работал с публикой теснее некуда. Каждый трек сопровождался предысторией — серьёзной, вдумчивой и многогранной. Стоит отметить, на сей раз в призывах фронтмена было не так много суровых и серьёзных ноток. В этот холодный вечер всё звучало теплее, по-братски. Или как там нынче модно выражаться? Да — лампово!

Mindalevidnoe Telo«Подходите ближе, не бойтесь — здесь все свои.» — вещал со сцены вокалист, и ему хотелось верить. Хит за хитом, боевик за боевиком, рифф за риффом и топот ног оголтелого «миндалевидного» братства сотрясали стены TNT-бара. Отдохнуть ребятам на танцполе было практически некогда. Хотя местами «миндали» играли проникновенные лирические композиции, во время которых можно было не только отдохнуть, но и просто погрузиться в музыку с головой. Было представлено несколько новых композиций с грядущего альбома. Сыграны шикарные кавера на Rage Against The Machine и на Linkin Park «From The Inside»  на бис. Последнее стало настоящим сюрпризом для пришедших. И особенно для тех, кто до сих пор не может смириться с потерей Честера

Отдельно стоит отметить немаловажный момент — пополнение в составе группы! В семью «миндалей» прибыл ещё один боец-гитарист, добавив плотности звучанию. «Это Димон, наш новый гитарист! Любите его — он ох*енен!» — представили новобранца публике. И надо признать — хоть на сцене и стало немного теснее, зато звук стал еще более жирным и плотным. А сам Димон достаточно резво вёл себя на сцене. Да, отличное пополнение, безусловно!

Довольно странно было наблюдать как редеет танцпол ближе к концу выступления «миндалей» — чуть ли не самые адовые треки были заготовлены на завершение концерта. Но зато самые стойкие не покидали ряды Легиона. Внимая шквалу мощнейших композиций, их, казалось бы, невозможно  остановить. Пробивная энергетика музыки и термоядерная подача коллектива — всё что было на площадке образовывали собой мощный сгусток энергии, огонь, который наверняка еще долго горел в груди у каждого, кто влился в Семью. И, кажется, каждый унёс этот огонь с собой, в душах и головах.

«Мы все — одна Семья». Gratias ago всем причастным!

Фотогалерея: Mindalevidnoe Telo в TNT

Текст: гадский папа

Фото: Сергей Чернышев

Homo Faber VK