Американский канал Freeform выпустил трейлер к своему новому фэнтезийно-драматическому сериалу с элементами ужасов «Сирена». Ролик показывает, что сказочные русалки в реальности могут обернуться намного более опасными созданиями.

Сам сериал основан на рассказе Эрика Вальда и Дина Уайта, которые оба являются исполнительными продюсерами.

По легенде возле Бристольской бухты когда-то жили русалки. Однажды здесь появляется таинственная зеленоглазая девушка. Кому-то встреча с ней принесет смерть, а для кого-то она приоткроет старые тайны на первый взгляд безобидного провинциального города.

Шоураннером проекта выступает Эмили Уайтселл («Город пришельцев», «В поисках Картер»). В актерском составе задействованы Элайн Пауэлл («Игра престолов»), Алекс Роу («Пятая волна»), Йен Вердён(«Люцифер»), Рина Оуэн (второй и третий эпизоды «Звездных войн») и другие.

Первый сезон сериала будет состоять из 10 одночасовых эпизодов, а первые две серии покажут на канале Freeform уже 29 марта.

Сирена, (Siren) сериал

Краткая справка из мифологии

Сире́ны — (др.-греч. Σειρῆνες, лат. Sirenes) — в древнегреческой мифологии де­мо­нические су­ще­ст­ва, верх­няя часть те­ла ко­то­рых бы­ла жен­ской, а ниж­няя птичь­ей.

Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели. Унаследовали от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

В послегомеровских сказаниях сирены представлялись в образе крылатых дев или женщин с рыбьим хвостом, или дев с птичьим телом и птичьими ногами. Больше информации тут.


Больше новостей 

Добавить комментарий