Гитарист Ральф Сантолла (Ralph Santolla, экс-Death, Iced Earth, Deicide, Obituary) находится в больнице Святого Иосифа в Тамше, штат Флорида. Вечером 29 мая с ним случился сердечный приступ, и сейчас он в коме.

Мать Ральфа, Сью Сантолла-Роча (Sue Santolla-Rocha), рассказала о его болезни в Facebook. Она написала:

Друзья и родственники, информация уже распространилась, так что позвольте мне рассказать вам все, что я знаю.

Ральф думал, что в субботу его укусил паук. Он пошел в больницу. Оказалось, что это не укус паука, это тромб. Вечером во вторник он упал, и с ним случился сердечный приступ. Джон Роча (John Rocha) делал ему искусственное дыхание до прибытия скорой помощи. У него остановилось сердце, но его удалось реанимировать.

Внешне он стабилен, но он в коме. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но дышит и сам. Его можно было бы отключить от аппарата, но врачи не хотят дополнительной нагрузки на его тело. Он в коме. Это сейчас главная проблема. Все остальное можно поправить.

Мы приглашаем максимальное количество друзей прийти к нему, поговорить с ним, поиграть музыку. Он двигается совсем чуть-чуть, но все же. Это реанимация, но он в отдельной палате, и туда пускают всех, причем там можно оставаться столько, сколько хотите. Так что, пожалуйста, помолитесь, так чтобы за него молились люди по всему миру, а если можете, приходите и проведите с ним немного времени.

Пожалуйста… он должен вернуться из того места, где он находится. Я люблю вас всех… давайте все вместе приложим усилия к тому, чтобы вывести его из комы.

Хотя Сантолла никогда не записывался с Death, он гастролировал с этой легендарной группой в 1993 году и снялся в их видеоклипе «The Philosopher».

Сантолла, которому, предположительно, 51 год, периодически играл с Deicide с 2005 по 2011 годы и записался на трех их альбомах — «The Stench Of Redemption» (2006), «Till Death Do Us Part» (2008) и «To Hell With God» (2011).

Ральф присоединился к Obituary в 2007 году, заменив Аллена Уэста (Allen West). Он записал с группой альбомы «Xecutioner’s Return» (2007) и «Darkest Day» (2009), а также EP «Left To Die» (2008).

Ральф Сантолла
Ральф Сантолла с Obituary в Минске (2010 год). И глав.ред там был…

Пожелаем музыканту поскорее прийти в себя и реабилитироваться, а его родным — веры в лучшее и терпения.


Больше новостей

 

Добавить комментарий