Остросюжетный репортаж с неприлично лампового отрыва в клубе для тех, кому за 21. Пока сборная России опускала сборную Испании, 3 передовика отечественного тяжеляка поднимали сцену. Exegutor, Sagotorium, Dracula — все отлично знакомы для завсегдатаев тусовок Kaprikorn Promo и не только. Уберите от экранов беременных и детей, начинаем разбор полетов.

Гребаный дождь, чемпионат мира по футболу и дачный сезон не помешали провести вечер воскресенья угарно. В клубе Doodah King у немногочисленных гостей были свои осадки в виде разлетающихся в слэме мужиков, свой чемпионат мира по алкоголизму и посадка печени. Радовал факт, что ни одна группа не выбивалась из обоймы, по своему накалу страстей создавая нужное настроение. Да, изначально запланированный концерт в составе 5 команд по итогу разделился на 2 части. И, соответственно, сместился на июль и на август. Директорские разборки в клубе Ili вынудили организаторов прибегнуть к такому решению. Ну и не страшно, был 1 ивент, а по итогу стало 2.

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Dracula мы знаем уже не один год, на их выступления все так же стабильно приходят неравнодушные. Коллектив создан в 1990-м году, между прочим, под первоначальным названием Black Terror. Прильнуть к вампирской тематике получилось в 91-ом. Однако, в 1994-ом на 18 лет группа впала в анабиоз, и только лишь в 2012-ом снова возродилась. Зная этот факт из биографии, можно понять, почему так рьяно, с живой энергетикой и жаждой свежей крови парни рвутся на сцену.

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Динамичные, качающие, зубодробительные и мелодичные — разное настроение и музыкальные ходы позволяют практически без исключения каждому посетителю мероприятия найти что-то свое в музыке Dracula.

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Адский кутеж нарастал во время выступления танцевальных грайндовых Sagotorium. Петушиные бои, пиратские абордажи, все по канону, как нравится публике. Вот в подтверждение довольный, умиротворенный Иисус:

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Sagotorium — это заводной Андрюха в заячьей шапке, целых два вокалиста с неиссякаемой энергией, скромняга басист (в этот раз подменяющий основного) и ни одного драммера. С ролью последнего отлично справляется ноут, выдавая помимо барабанных мотивов электронную дискотеку.

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Живые выступления банды это всегда праздник. Но не перестаем ждать новый альбом, над ним уже ведется кропотливая работа.

Очередной Doodah Metal King завершился экзекуцией в лице товарищей из Exegutor. Ну и в лице помощников из зала, принявших участие в открытом микрофоне. Блатной стендап в лице посетителя-завсегдатая тоже присутствовал.

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Как и не обошлось без рекламы гомельского хк. Кто чемпион так и не решили, но по итогу победили хорваты. Звукач на время отвлекся от телевизора и смог вернуть свой взор на сцену. (Да, да, нетрудно догадаться, что, по традиции, звук хромал, а если быть точнее — его как будто переехало бульдозером, пока звукореж. отвлекался на футбол).

Dracula, Sagotorium, Exegutor

Специально для ивента Exegutor подготовили расширенный сет, не обошлось и без новых песен. Еще до начала шоу в голове напевались мотивы новой композиции «Выпил водки — сядь за руль», которую каждый желающий мог услышать в сообществе коллектива в ВК. Стильно, модно, молодежно. По сводкам новостей — еще и актуально.

Dracula, Sagotorium, Exegutor

И, конечно же, не обделили вниманием старые хиты. Вот тут-то посетили поупражнялись в своем вокальном мастерстве кто как мог, а заодно ушатали последних выживших и пирата на танцполе.

Музыканты были единым целым с публикой. Бармалей технично и яростно наяривал свои зубодробительные партии, его коллеги не отставали. С момента выхода последнего релиза уже прошло хоть и не много, но достаточно времени. Так что, ребята, и от вас ожидаем новенького альбома.

Всем gratias ago, до свиданьица.

Фотогалерея: Dracula, Sagotorium, Exegutor


глав.ред

Добавить комментарий