Знаковое событие для небольшой страны. Признаться честно, хотелось бы увидеть конечный результат, ведь слишком красочно описывает процесс подготовки автор:

Всем привет! Я постоянный автор Darker’а, который успел осветить десятки, если не сотни жутких книг, фильмов и комиксов, созданных другими творцами, и всегда с мечтательным вздохом взирающий на анонсы новых слэшеров и хорроров. Но видимо так легли карты Таро, что судьба предоставила мне шанс и самому войти в плеяду инди-кинематографистов, одержимых желанием воздать дань уважения любимому жанру.

Прямо сейчас (ну, не совсем сейчас, эти строки я пишу у себя дома, сидя в трусах перед монитором) я снимаю первый в своей стране (солнечный Узбекистан, далекий от хоррора, как собачий Рай от Кореи) подлинный слэшер. Благодаря талантливой команде, состоящей из гримеров, костюмеров, визажистов, операторов, пиротехников, осветителей, звукорежиссеров и, конечно же, актеров, я шаг за шагом приближаюсь к своей мечте — создать собственный фильм ужасов.

В качестве темы для своей дебютной работы на этом поприще (до этого я снимал лишь рекламные ролики и клипы), я выбрал идею с перемещением внутри самой реальности хоррора (привет, «Музей восковых фигур» и «Хижина в лесу»). По сюжету, главный герой попадает в кульминационные ситуации из 31 любимого фильма ужасов (и не только фильмов). Все это ради добычи 13 ключей, без которых нельзя освободиться из этого кошмарного царства кровавых грез. «Хостел», «31: Праздник Смерти», «Сайлент-Хилл», «У Холмов Есть Глаза», «Варварская Мексика», «От Заката До Рассвета», «Незнакомцы», «Несущий Ужас», «Город Клоунов», «Дом На Холме Призраков», «Кошмар На Улице Вязов», «Хэллоуин», «Горячая Линия Майами», «Крестоносцы», японское «Проклятие», «Ночь Пугала», «Резня в Рэдвуде», «Пила» и еще с полтора десятка названий — путешествие по темному королевству будет весьма богато на впечатления…

Одних только типажей персонажей у нас около шестидесяти — уж не знаем, обойдем ли мы «Хижину в Лесу», да и не это ставим целью, но разнообразие будет то еще: вездесущие клоуны-убийцы, злобные пугала, мексиканские красотки со Дня Мертвых, бесноватые пироманы, палачи Ку-Клус-Клана, доктора-садисты, японские привидения, злые духи из английских легенд, подростки-психопаты из крипипасты, Джек-Потрошитель собственной персоной, молчаливый тихоня-людоед Джеффри Даммер, чокнутые андроиды, жуткие ходячие манекены, демонические детишки, колдуны Вуду, бешеные зомби, «крестоносцы» Гарта Энниса, реднеки-садисты, незваные гости в масках…

Перед непосредственно полнометражным фильмом, идет клип, нарезанный частично из кадров, частично из бэкстейджа. Он в скором времени (надеюсь) порадует всех хоррор-манов. А свою работу я хотел бы посвятить журналу, работа в котором и натолкнула меня на эту идею…

Довольно насыщенный сюжет и мрачные образы для зрителей подготовил режиссер проекта. Ну что ж, пожелаем удачи автору. Будем следить за дальнейшим развитием и ждать первый трейлер.

В процессе


Следить за новостями проекта можно здесь

Добавить комментарий